Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Театральный режиссёр оценил актёрское мастерство Умарка. Сказал, что не взял бы шведа в труппу

Форвард «Салавата» слишком эмоционален для скандинава.

«Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду со счётом 3:2 обыграл «Салават Юлаев». По ходу встречи казанцы уступали 0:2, но отыгрались и вышли вперёд благодаря трём реализациям большинства.

Учитывая такой драматичный сценарий встречи, выбор гостя на прямой эфир «Ак Барс ТВ» получился символичным – им стал главный режиссёр Татарского государственного академического театра им. Камала Фарид Бикчантаев. Он занимает этот пост с мая 2002 года, а в 2010 году был признан заслуженным деятелем искусств РФ. Студия с ведущими Зухрой Уразбахтиной и Махмудом Аракаевым работает на каждом матче, а сценаристы шоу часто приглашают известных гостей не из мира спорта.

Также на шестое в сезоне «зелёное дерби» на «Ак Барс ТВ» пригласили бывшего главного тренера казанцев и сборной России Зинэтулу Билялетдинова. С ним ведущие разбирали историю «зелёных дерби» и говорили о предстоящем плей-офф. Часть эфира с Билялетдиновым была стандартна для спортивного шоу, в отличие от разговора с Бикчантаевым.

Заслуженный деятель искусств РФ рассказал ведущим, как ходил на «зелёное дерби» в Уфе, сравнив это с каторгой, поскольку сидел среди болельщиков «Салавата» и не мог поддерживать казанцев. Также Бикчантаев отметил, что хоккей и театр невозможно сравнивать, это две совершенно разные отрасли, и если в них есть что-то похожее, то только в отношениях внутри команды-труппы.

Однако ведущие не упустили момента связать театр со спортом. В мае будет 18 лет как Бикчантаев занимает должность главного режиссёра театра им. Камала и благодаря огромному опыту может различить хорошую актёрскую игру от плохой. Ведущие и сценаристы «Ак Барс ТВ» для театральной экспертизы подготовили несколько видео одного из главных «актёров» лиги, лидера «Салавата Юлаев» Линуса Умарка.


Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«УМАРК СЫГРАЛ НЕУБЕДИТЕЛЬНО, РАЗ ЕГО ОШТРАФОВАЛИ ЗА СИМУЛЯЦИЮ»

За шведом закрепился статус главного симулянта КХЛ, который он регулярно подтверждает. К примеру, в начале сезона Умарк дважды за неделю попался на «плохой актёрской игре», получая удаления. Его троллят уже не только болельщики, но и клубы лиги. К примеру, «Адмирал» после падения со стороны другого хоккеиста «Салавата Юлаева» Григория Панина в очном матче назвал его «достойным учеником Умарка».

Ведущие «Ак Барс ТВ» попросили Бикчантаева провести мини-кастинг на основании четырёх видео, а потом сказать «верит» ли он игроку или «нет». Режиссёр несколько смутился от такого предложения, и сначала даже не понимал, за кем надо следить на видео. Бикчантаеву показали эпизод матча с «Авангардом», когда Умарка толкнули, а он изобразил удар в лицо.


«Я думаю, что он хороший актёр, но давайте еще посмотрим, – сказал режиссёр, глядя на экспрессию Умарка на скамейке штрафников, когда он был недоволен решением судей. – Но по первому разу сложно судить».

Затем Бикчантаеву показали симуляцию Умарка в матче с «Амуром», но перед этим режиссёр сказал: «Мне кажется, что все они здесь хорошие актёры. Кто-то, конечно, лучше, кто-то хуже». На это реплику Зухра отметила, что Умарк – особенный, и выделяется на фоне остальных, а Махмуд отметил, что помимо актёрских качеств, швед еще и игрок очень хороший.

«ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ИГРАТЬ. ПУСКАЙ ПРОДОЛЖАЕТ»

В матче с «Амуром» Умарк упал без контакта со стороны соперника. «Его оштрафовали за симуляцию или нет?» – спросил Бикчантаев. И после утвердительного ответа со стороны ведущего, режиссёр отметил, что швед неубедительно сыграл в этом эпизоде. «Дело не в падении, а в том, что происходило до и после него, и как игрок себя поведёт. Ведь мало ли кто и почему падает», – подытожил он эпизод.

Третье видео – матч между «Салаватом» и «Ак Барсом» в 2017 году, когда Умарк показал, что его по лицу клюшкой ударил Владимир Ткачёв. «О, ну это ужасно, тут он немножко переиграл», – сказал режиссёр. Правда, в этом эпизоде актёрское мастерство показал и бывший хоккеист казанцев.

И в конце ведущие показали, наверно, главный «шедевр» Умарка – его знаменитую реакцию на замах Андрея Бондарева, когда хоккеист «Авангарда» уложил шведа на лёд одним только взглядом. И это видео впечатлило режиссёра. «Что я могу сказать? Значит, он очень любит играть, и пусть продолжает это делать, ведь он ещё и отличный хоккеист», – сказал Бикчантаев.

«В Швеции такое не прокатит точно, потому что шведские актёры, холодные и рациональные, а на видео он ведёт себя очень эмоционально. Видимо, игрок почувствовал, что здесь такая игра может сработать», – подытожил Бикчантаев. В конце он отметил, что «не верит» Умарку в моменте с Бондаревым, и нападающий «Салавата Юлаева» не смог бы вписаться в его труппу. К тому же, Линус точно не пошёл работать в театр, если бы узнал, сколько зарабатывают настоящие актёры.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 08:39

    И это вместо того, чтобы заострить внимание в перерыве на своей команде, разобрать опасные моменты прошедшего периода...

    -11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 09:17

    А почему они Умарка изучают? В откате полно актёров, это же балетная команда. Пусть Зарипова допинг ста изучает, тот ещё симулянт.

    -9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 09:33

    Победа АК барса заслужена. Сю не надо было удаляться, чего уж час обижаться! Дисциплина в игре превыше всего...

    16 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 10:07

    Господин Майоров! А что это Вы про симулянтов из АБ не пишите? Ну понятно с чьей ложки кормитесь! У вас симулянтов больше, а некоторые ( не все ) болелы вообще на голову больные. Ждем ваших хвалебных статей в ПО. На очереди симулянты Нефтехимика.

    -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 11:57

      Так им надо отвести внимании от Ак Балерунов

      -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 18:33

      Странно про симулянтов говорят постоянно про сю, и не только болельщики АК БАРСА, все (кроме болельщиков сю), наверно говорят из завести к сю, симуляции хоккеистов сю тут совсем ни при чем?! Почему должны про хоккеистов НХ говорить? - НХ хорошая команда, где стараются играть в хоккей, а не симулировать, НХ вызывает уважение, сю нет.

      -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 18:49

      Вы (болельщики сю) должны радоваться что про ваш клуб хоть где-то упоминают. сю мало кому интересен, про этот горе клуб (сю) мало говорят, БО целые статить посвящает - радуйтесь этому факту, выражайте благодарность.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 11:30

    удивительно, когда команда балерунов уделяет внимание Умарку...шведу далеко до Лукоянова, вот где талант зарыт ...

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 18:39

      шведу действительно далеко до Лукоянова, Лукоянов хоккеист борющийся за самые высокие места в КХЛ, чем может похвастаться омарк на уровне КХЛ? - болельщики сю только восхваляют омарка, омарк обычный, среднего уровня, заурядный хоккеист, которые любит симулировать и бить исподтишка, потом быстрее убегая на скамейку или прятаться за судей.

      9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 12:23

    бесконтаный удар разве симуляция? Он уворачивался от замаха и упал. Он типа должен в пятак получить был? Все остальные были обоюдные. Это тупость судьей. Как можно давать обоюдку? Либо за симуляцию удаляй либо за нарушение. Сочи что то подобное делал в этом году. И адмирал. Теперь акбарс. Ну чтож посмотрим аукнется ли акбарсу.

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 18:28

      Еще Авангард и Металлург Магнитогорский, против сю "заговор".

      9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 13:31

    БЕСКОНТАКТЫЙ УДАР -это тянет на Нобелевскую премию,ибо в механнике до сих пор такой процесс был неизвестен.

    11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 15:28

    Да Умарк эмоционален, но все в КХЛ, называют Акбарс балеринами.

    -13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 15:43

      кто и когда называл(кроме некоторых из поклонников СЮ) балеринами?

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 18:19

      От болельщиков: Металурга Магнитогорского, Авангарда, Барыса, Сибири и т.д. только про сю слышал и читал нехорошее, про АБ только болельщики сю говорят, но они (болельщики сю) про всех говорят: играют против Авангарда - игроки Авангарда симулянты и балеруны, играют против Магнитогорска - они симулянты и балеруны и т.д - болельщики сю (некоторые) всегда стрелки переводят. Знаю много болельщиков (разных команд), бывает не сходимся во мнении, спорим, но уважение всегда было и есть к сопернику, кроме сю, все игроков и команду сю не уважают, к болельщикам сю отношение специфическое (скорее плохое), некоторые болельщики сю себя элементарно вести не умеют, потом поражаются (болельщики сю) тому что их на стадион пускать не хотят и тряпкой белой прикрывают.

      9 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.02.2020 23:32

        Хаха. Все нас не любят)) да нам плевать.

        -10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 15:43

    Вот этот вот сюжет лишь подтверждает слова Кургышева и Сергеева! Что это, если не вонючая кучка! Браво Кугрышев!

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 18:46

      кугрышев - это тот самый которого из команды в команду шпыняют и он уже до сю докатился? сергеев - это тот самый которого молодой игрок побил, уступающий ему в весе и росте? Мнение двух этих неудачников конечно очень важное и является экспертным.

      8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 18:10

    Сюжет с падением Умарка от бесконтактного удара ?

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.02.2020 06:46

    Ну если скажут собрать бикчантяеву настоящую труппу,то будут сплошь казнаские игроки

    -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.02.2020 17:55

    Умарка в лебединое озеро, будет исполнять подстреленного лебедя.

    11 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть