комментарии 1 в закладки

Доменико Тедеско: «Соболев сидит на наших теориях чуть ли не с открытым ртом»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу команды в гостевом матче 20-го тура чемпионата России против «Динамо» (2:0).

– Рады, что победили. Хорошая была игра. У «Динамо» было два момента. Комличенко дважды простил нас. Такие ситуации недопустимы. Забей он хотя бы в одном из моментов, ситуация бы усложнилась. Будем над этим работать.

Хороший матч провёл Роман Зобнин. С чем это связано? С тем, что соперник «Динамо» или с тем, что он вернулся в центр поля?

– Не хотел бы говорить отдельно по футболистам, победила вся команда. Но раз уж вы настаиваете, то Зобнин провел прекрасный матч, хорошо смотрелся. Касаемо его позиции: он показал прекрасно себя правым защитником. На сборах у нас было время, чтобы наиграть ребят на краях. У нас есть Рассказов, есть Ещенко. Но при необходимости Зобнин вновь сыграет на краю, он универсальный игрок.

Будет ли ротация перед ЦСКА? Или победный состав не меняют?

– Я никогда не говорю о составе. Почему я должен давать другому тренеру информацию? Завтра мы посмотрим на состояние ребят, а уже сегодня вечером начнём готовится к следующему дерби.

В целом хороший матч. Но справа с фланга Рассказова пришло много моментов…

– Прекрасную игру он провел. Бежал до конца. Был активен. Я не уверен, что они атаковали со стороны Коли. Эту зону должен закрывать не только он. Его должны страховать центральные защитники, очень важна роль «восьмёрок», при необходимости туда должны смещаться нападающего.

Как вы оцените игру Александра Соболева?

– Он хорошо показал себя на тренировках. Это большой профессионал, он молодой. Постоянно учится. Приятно видеть, как он воспринимает информацию. На наших теориях он сидит чуть ли не с открытым ртом. Сегодня у него был шанс отличиться.

Александр Соболев / фото: пресс-служба «Спартака»


Сегодня «Спартак» сыграл с одним опорником. Это рискованный шаг? И что вы будете делать, когда вернётся Наиль Умяров? Не будет ли ему сложно выиграть конкуренцию?

– Я не понял вопроса про риск. Какие здесь могут быть риски? Мы играем в пять защитников. Есть команды, которые играют 4-3-3. Поэтому это нормальная ситуация. Одного центрального полузащитника в лице Крала достаточно. Ему активно помогают наши «восьмерки», страхуют центральные защитники. Сам Крал достаточно универсальный игрок.

Что касается Умярова, то он выбыл на долгий срок. Это большая потеря для нас. Сложно ли ему завоевать место в стартовом составе? В любом случае это хорошо, когда есть конкуренция, – цитирует специалиста корреспондент «БИЗНЕС Online».

Благодаря этой победе красно-белые набрали 25 очков и обошли в таблице «Динамо», у которого 24 очка после 20-ти туров.

Следующий матч «Спартак» проведёт в Москве 4 марта. Команда Тедеско примет  ЦСКА в матче 1/ 4 финала Кубка России. Начало – 19:30 мск.

«Спартак» перед рестартом сезона: без Шюррле и нового опорника, но с Соболевым

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-2
-
читайте также
наверх