комментарии 0 в закладки

Зарипов пропустит начало серии с «Нефтехимиком», матчи чемпионата Италии перенесены из-за коронавируса и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости пятницы, 29 февраля:

1. Дмитрий Квартальнов: «Зарипов, скорее всего, не начнет серию с «Нефтехимиком»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов поделился ожиданиями от стартовой серии Кубка Гагарина в Восточной конференции против «Нефтехимика» и рассказал о готовности капитана Даниса Зарипова, который получил травму в «зелёном дерби».

«Я пока не могу сказать, пропустит ли Зарипов первый раунд. Надеюсь, мы его увидим, но, скорее всего, он не начнет», – сказал Квартальнов.

Данис Зарипов / фото: БИЗНЕС Online



2. Пять матчей чемпионата Италии отменены из-за коронавируса

Итальянская серия А перенесла пять матчей 26-го тура чемпионата из-за вспышки коронавируса в стране. 

Отменена сегодняшняя игра «Удинезе» – «Фиорентина», а также завтрашние матчи «Милан» – «Дженоа», «Парма» – СПАЛ, «Сассуоло» – «Брешия» и «Ювентус» – «Интер». Игры должны пройти 3 марта.

Ранее было принято решение, что эти матчи пройдут без зрителей.


3. Воронков стал лучшим новичком февраля в КХЛ

КХЛ признала лучшим новичком февраля нападающего «Ак Барса» Дмитрия Воронкова.

В девяти играх он набрал 6 (2+4) очков. Обе заброшенные шайбы стали победными. 19-летний форвард не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе +4. В среднем он проводил на льду 14 минут 22 секунды, нанес 13 бросков по воротам и провел 10 силовых приемов.


4. «Чемпионат» заявил, что потолок зарплат в КХЛ может подняться до 1,3 млрд рублей

«Чемпионат» сообщил, что КХЛ в следующем сезоне может повысить потолок с запланированных 900 млн до 1,3 млрд рублей. В издании отмечалось, что клубы уже получили соответствующее уведомление, а окончательное решение будет принято на следующем заседании совета директоров КХЛ.

«КХЛ не отправляла никаких писем в клубы по поводу увеличения размера потолка зарплат с сезона 2020/21», – прокомментировали новость в пресс-службе КХЛ в ответ на запрос «БИЗНЕС Online».

Напомним, новый президент КХЛ Алексей Морозов после назначения заявил, что размер потолка зарплат в 900 млн не будет пересмотрен.

Алексей Морозов / фото: БИЗНЕС Online


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх