комментарии 7 в закладки

ФХР: «Потолок зарплат в КХЛ создаёт серьёзный риск срыва подготовки сборной к Олимпиаде»

29 февраля клубы КХЛ получили письмо с просьбой рассмотреть возможность увеличения потолка зарплат с 900 млн рублей до 1,3 млрд рублей (+20% на индивидуальные и командные премии).

«Коммерсант» опубликовал подробности того самого письма руководства федерации хоккея России, подписанное её президентом Владиславом Третьяком и председателем правления федерации Аркадием Ротенбергом.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В письме говорится о том, что в ФХР «поступают обращения клубов КХЛ, в которых они сообщают, что вынуждены приостановить переговоры о заключении контрактов на следующий сезон с хоккеистами – членами сборной команды России ввиду невозможности предложить им конкурентные с НХЛ условия».

В ФХР считают, что сложившаяся ситуация создаёт «серьёзный риск срыва подготовки сборной России к Олимпиаде 2022 года», «так как из клубов КХЛ уедут ведущие и наиболее талантливые хоккеисты». «Из-за массового отъезда российских хоккеистов и снижения уровня российских команд на первые роли в лиге выйдут иностранные клубы и российскому хоккею будет нанесён значительный ущерб», – сказано в письме.

Источник издания, знакомый с тем, как создавалось письмо ФХР, рассказал, что недовольство жёстким потолком «созрело не только в федерации, но и в некоторых ведущих клубах».

Напомним, 2 марта, совет директоров КХЛ утвердил изменения в регламенте в части потолка и пола заработных плат. По итогам голосования поправки были приняты подавляющим большинством голосов. Несмотря на сопротивление ФХР, с сезона 2020/21 устанавливается жёсткий «потолок заработных плат» – 900 млн рублей.

Увеличится ли потолок зарплат на 400 млн? С инициативой Морозова согласны не все

КХЛ утвердила потолок зарплат в 900 млн. ФХР проиграла, но боролась до конца

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх