комментарии 0 в закладки

ФХР выступила против потолка зарплат, УНИКС проведёт матч без зрителей из-за коронавируса и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает главные новости вторника, 3 марта:

1. ФХР: Потолок зарплат в КХЛ создаёт серьёзный риск срыва подготовки сборной к Олимпиаде

29 февраля клубы КХЛ получили письмо с просьбой рассмотреть возможность увеличения потолка зарплат, сообщает «Коммерсант». В нём ФХР просит рассмотреть возможность увеличения потолка зарплат в сезоне 2020/21 с 900 млн рублей до 1,3 млрд рублей (+20% на индивидуальные и командные премии).

В письме говорится о том, что в ФХР «поступают обращения клубов КХЛ, в которых они сообщают, что вынуждены приостановить переговоры о заключении контрактов на следующий сезон с хоккеистами – членами сборной команды России ввиду невозможности предложить им конкурентные с НХЛ условия».


2. Жеребьёвка Лиги наций УЕФА. Сборная России сыграет с Сербией, Турцией и Венгрией

Лига наций – международный футбольный турнир среди сборных команд Европы, который проводится под руководством УЕФА. Он связан с отборочными циклами к чемпионатам Европы и чемпионатам мира, давая дополнительную возможность выхода в финальную стадию этих соревнований ряду национальных сборных.

Действующим победителем турнира является сборная Португалии.  


3. В первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина прошли четыре матча 

 «Барыс» уступил «Металлургу», СКА обыграл «Витязь», «Йокерит» – «Локомотив», «Салават Юлаев» сравнял счёт в серии с «Авангардом».  


4. Европейская конфедерация волейбола продала медиаправа компании Infront за 100 млн евро

Infront будет отвечать за маркетинговое развитие и осуществлять продажу медиаправ, которыми владеет ЕКВ, как организация проводящая соревнования.

Новое соглашение предусматривает активное продвижение в глобальном медиапространстве во всех дисциплинах волейбола.

«Новое партнерство позволит Infront и ЕКВ совместно развивать инновации в волейболе, пляжном волейболе и снежном волейболе, повышать аудиторию, одновременно обеспечивая финансовую безопасность», – считает президент Infront Филипп Блаттер.


5. Мэрия Москвы разработала план о закрытии стадионов из-за противодействия коронавирусу

Отмечается, что есть два плана.

В плане «А» говорится об отмене всех международных спортивных мероприятий, проводимых в Москве с 28 февраля до особого указания.

В плане «Б» есть пункт о запрете проведения спортивных мероприятий, который также включает в себя закрытие стадионов, спортивных площадок.



6. У 17-ти игроков «Ак Барса» в конце сезона заканчиваются контракты

Контракты Тимура Билялова, Андрея Педана, Даниса Зарипова, Джастина Азеведо, Эмиля Галимова и ещё двенадцати игроков казанцев рассчитаны до 30 апреля 2020 года.

Напомним, «Ак Барс» в первом раунде Восточной конференции Кубка Гагарина ведёт в серии с нижнекамским «Нефтехимиком» (1 - 0).


7. Матч «Монако» – УНИКС в Кубке Европы пройдет без зрителей из-за вспышки коронавируса

Решение принято с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и администрации Монако в связи с опасностью заражения коронавирусом. На арену будут допущены только минимально необходимые лица: игроки, тренерский состав, судьи, персонал телекомпании, операционный персонал арены, медицинский персонал и журналисты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх