комментарии 3 в закладки

Морозов – о возвращении в Россию из-за локаута-2004: «У меня закончился контракт в НХЛ, и я приехал что-то доказать»

Бывший капитан «Ак Барса», ныне президент КХЛ Алексей Морозов в эфире «Ак Барс ТВ» рассказал о своём первом сезоне за казанскую команду, когда он вернулся в Россию из-за локаута.

– Вы приехали в «Ак Барс» в локаутный сезон 2004/05 с различными звёздами НХЛ. Как вы думаете, почему именно у вас получилось заиграть?

– В тот сезон у меня закончился контракт в НХЛ, и я приехал сюда что-то доказывать. Приехал показать себя, знал, что может локаут закончится и мне поступит предложение – скауты и менеджеры из НХЛ следили за игрой хоккеистов.

Поэтому у меня была мотивация проявить себя. К тому же я давно в России не играл, семь лет прошло, как я уехал из «Крыльев Советов». Может быть другие ребята приехали с контрактами на 2 - 3 года вперёд, они, наверно, решили просто переждать локаут, не хотели получить травмы. А мне надо было доказывать и самому себе, и менеджерам, и болельщикам.

Я особенно мотивировался, настраивал себя на каждый матч. И спустя пару месяцев, когда завоевал уважение у зрителей, мне стало ещё приятнее играть для них, – ответил бывший капитан «Ак Барса»

Морозов выступал за казанский клуб с 2004 по 2013 годы. Вместе с командой он трижды стал чемпионом России, и выиграл Кубок европейских чемпионов.    

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх