комментарии 17 в закладки

«В России в такой волейбол никто не играет». Крецу и Кобзарь – о матче с «Заксой»

Главный тренер «Кузбасса» Георге Крецу и капитан команды Игорь Кобзарь прокомментировали поражение от польской «Заксы» - 2:3 (25:22, 24:26, 25:17, 26:28, 14:16) в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

«Думаю, мы упустили много возможностей. Больше всего это относится ко второй партии. Мы могли завершить эту игру по-другому. Я горжусь, что мы сражались за каждый мяч, каждый розыгрыш был настоящей битвой. Возможно, нам бы не помешало хладнокровие, чтобы выиграть мячи, когда команды шли вровень. Игра показала, что могут существовать две абсолютно разные команды, каждая из которых достойна победы. И тем обиднее было не взять пятый сет. Мы были очень близки к потрясающему камбэку», – сказал после матча Крецу.

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев, набравший 24 очка. В составе гостей 19 очков у доигровщика Камила Семенюка, который эйсом принёс своей команде победу в пятом сете.

«Для нас это непривычный соперник, в российском чемпионате в такой волейбол никто не играет – много защиты, много страховки, мало силовых атак. Обидно, что проиграли концовки партий. Сейчас мысли только о том, что этот результат оставляет хорошие шансы на выход в следующую стадию», – цитирует официальный сайт «Кузбасса» связующего Кобзаря.

Ответный матч пройдёт в Польше 11 марта. Счет 3:0 или 3:1 выведет «Кузбасс» в полуфинал турнира, а счёт 3:2 переведёт противостояние в «золотой сет».

«Факел» устроил блокаду Леону, а «Кузбасс» отыграл -7 на тай-брейке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх