комментарии 0 в закладки

Олег Веретенников: «В 90-х, чтобы стать лучшим бомбардиром, нужно было минимум 18 - 20 мячей. Сейчас хватит 15 голов»

Тренер «Рубина» Олег Веретенников, который возглавляет рейтинг бомбардиров чемпионата России за всю историю, в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о своем достижении.

– Когда играли, следили за таблицей бомбардиров? Изучали, на каком вы месте, сколько у соперников, сколько нужно забить?

– Я всегда знал приближающиеся даты: 50-й гол, 100-й гол. Но общее количество я поначалу не считал. Когда начали каждую неделю публиковать в «Спорт-экспрессе» клуб 100 российских бомбардиров, то он попадался на глаза, конечно. Я примерно знал, сколько у меня голов. Но не сказать, что особенно следил за своей статистикой.

– Была цель возглавить этот рейтинг, либо подняться как можно выше?

– Нет. Просто так складывались обстоятельства: у меня шла игра, забивал и забивал. Какие-то конкретные бомбардирские цели перед собой я никогда не ставил.

– Сейчас вы помните, сколько голов забили в чемпионате России?

– В чемпионате, по-моему, 143 гола.

– Да.

– А всего – 207.

– Точно.

– Везде эта информация есть, поэтому запомнил.

Олег Веретенников / фото: БИЗНЕС Online


– Единственный на сегодня, кто в теории может вас догнать по голам в чемпионате – Дзюба. Ему нужно забить 31 гол, чтобы сравняться с вами.

– Я знаю, что из действующий игроков ближайшие в списке 100 – Дзюба. Вполне возможно, что забьёт. Это реально. 

– Почему за столько лет никто не смог к вам даже приблизиться? У вас очень большой отрыв по забитым голам от действующих игроков.

– В 90-х, чтобы стать лучшим бомбардиром, нужно было забить минимум 18 - 20 мячей. Сейчас достаточно забить 15 голов и ты уже гарантировано будешь в первой тройке. Это говорит о том, что забивать стало тяжелее, уровень сопротивления другой. И не так много у нас индивидуально сильных игроков, которые могут решить эпизод в штрафной, когда нужно поставить финальную точку. Российских игроков с таким навыком в чемпионате очень мало, – сказал Веретенников.

Большое интервью Олега Веретенникова – о переходе в «Рубин», Путине и молодом Слуцком

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх