комментарии 0 в закладки

Кикнадзе – о тренере «Локомотива»: «Совет директоров рассмотрит нескольких кандидатов, включая Сёмина»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал об отношениях с главным тренером Юрием Сёминым

Вы говорите, что согласование по новичкам есть, при этом часто ходит информация, что есть конфликт с Юрием Павловичем...

– Не читайте интернет, если хотите знать реальные новости из клуба. Сейчас такое количество фейков и чего угодно, что временами я смеюсь.

То есть в открытые конфликты ситуация с Семиным не выходит?

– А что вы имеете в виду под открытыми конфликтами?

Может, Юрий Павлович переходит на оскорбления или игрокам что-то говорит?

– Вы как-то превратно себе представляете Юрия Павловича. Прекращайте. Ну серьезно. Есть некоторые люди, не могу назвать их коллегами, моими или вашими, которые хотят усиленно раскачивать ситуацию – не знаю зачем. Но при этом Юрию Павловичу они точно не помогают. Отвечаю за это.

Знаю ситуацию изнутри. Имею в виду все слухи, которые появились за последнее время. Чтобы закрыть эту тему, скажу следующее. Во-первых, по уставу, решение о том, кого назначать главным тренером, принимает не генеральный директор, а совет директоров. Думаю, совет директоров будет заседать не раньше середины-конца апреля, когда станет понятно, что мы сделали в этом году, а что не сделали, куда мы вышли. И куда не вышли. Совет директоров рассмотрит нескольких кандидатов, конечно же, включая и Юрия Палыча.

Юрий Сёмин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Вы же понимаете, какой поддержкой трибун пользуется Сёмин.

– Я – за клуб. Не за Юрия Палыча, не за Кикнадзе, не за игроков, не за совет директоров – за клуб. Хочу, чтобы у нас был клуб-победитель. Чтобы он достойно представлял нашу страну в Европе. Хочу, чтобы была достойная финансовая база, чтобы была стратегия развития, которую понимали бы мы, болельщики, наши партнеры.

Вопрос, как болельщики примут нового тренера, если это не Сёмин...

– Еще раз: это прерогатива совета директоров. Я не уполномочен делать какие-то заявления от лица совета директоров. Мало того, могу твердо вам сказать, что не было ни одного совдира, на котором обсуждалась бы кандидатура того, кто возглавит первую команду после 31 мая. Это дата окончания контракта Сёмина, – сказал Кикнадзе «Спорт-экспрессу».

После 20-ти туров железнодорожники находятся на пятой строчке таблицы чемпионата с 35-ю очками. В следующем матче «Локо» на своём поле примет «Ахмат». Матч состоится 8 марта, начало – в 19:00 мск. 

Алексей Миранчук мог стать партнёром Златана, но продолжит играть в РПЛ. Трансфер зарубил Палыч

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх