комментарии 0 в закладки

Хавбек «Монпелье» Дамьен ле Таллек: «Вероятно, увижу российский паспорт к концу сезона. Постараюсь заслужить доверие Черчесова»

Полузащитник «Монпелье» Дамьен ле Таллек рассказал о ходе получения российского гражданства.

29-летний француз ранее выступал за «Мордовию». У него русская жена, есть недвижимость в Москве, а у сына - французское и российское гражданства.

«Не могу пока точно сказать, когда у меня будет российский паспорт, но, скорее всего, увижу его к концу сезона. Пока не могу сказать, хотел бы видеть меня [в сборной] Черчесов или нет, я с ним не разговаривал. Это будет его выбор. На данный момент этим вопросом занимается мой адвокат. Он должен мне сообщить, когда подготовят все документы. Я буду стараться изо всех сил в этом сезоне, чтобы заслужить доверие тренера.

Все знают, что меня многое связывает с Россией, поэтому люди не должны удивляться, что я хочу иметь паспорт. У меня есть русская жена и ребенок. Я тоже хочу, как мой сын, иметь два гражданства – российское и французское».

О русском языке

«Могу чуть-чуть общаться. Учу язык каждый день. Для того, чтобы проявить себя, нужно понимать язык, а я могу понимать», – цитирует ле Таллека агентство «Р-Спорт».

В нынешнем сезоне полузащитник провёл 27 матчей в чемпионате Франции, в которых забил два мяча.

В составе российской сборной в 2019 году выступали три натурализованных легионера из дальнего зарубежья – это вратарь Гилерме, защитник Марио Фернандес и нападающий Ари.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх