комментарии 2 в закладки

Квартальнов – о серии с «Нефтехимиком»: «Каждая игра могла повернуться в любую сторону, нам повезло больше»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвёл итог серии первого раунда плей-офф с «Нефтехимиком», которую казанцы сегодня выиграли со счётом 4 - 0.

Дмитрий Квартальнов / фото: БИЗНЕС Online


– Довольны победой, тяжёлой победой, с минимальным счётом, хорошо провели концовку. Тяжёлая серия, в каждом матче Нижнекамск очень здорово начинал и сегодня было непросто в первом периоде. Потом вроде вошли в ритм. Была хорошая, быстрая контактная игра, мне кажется, все четыре игры были такие – на загляденье. Их и смотреть было интересно. Реально интересно смотреть игру, где игроки шли на шайбу, где была борьба. Мы выиграли, мы идём дальше. Нижнекамск – молодцы, Вячеслав (Буцаев ред.) сделал хорошую команду. От самого начала, предсезонной подготовки была проделана хорошая работа. Есть хорошая молодёжь.

– Буцаев говорил про «Ак Барс», что «класс был в порядке». Ваша команда пропускала не больше одной шайбы, действительно не допускали ошибок в обороне?

– Ошибки всегда были. Здесь и вратарь сыграл здоров, и ооборона неплохо. Думаю, моментов было достаточно, и в предыдущей игре мы не дотерпели – получили гол. Ещё раз говорю, тяжело было играть. И интересно, мне кажется. Каждая игра могла повернуться и в ту, и в обратную сторону. Нам повезло больше.

– «Ак Барс» три матча не может реализовать большинство. С чем это связано?

– Опять же – тяжело. Мы играли с хорошей командой. Хорошо играл вратарь, особенно в матчах в Нижнекамске. Пока так.

– У первого звена всего одна шайба в четырёх играх. Какие вы видите в этом причины?

– Началось совершенно другое соревнование – плей-офф. Первое звено проводит львиную долю времени на льду, они играют и в меньшинстве. И против них играют, наверное, одни из лучших игроков команды соперника. Тренер целенаправленно ставит так смены. Мы довольны их игрой. Да, они не забили, но внесли неоценимый вклад в нашу победу.

– У команды будет большая пауза в 10 дней перед следующей серией. Это хорошо, потому что позволит отдохнуть, или есть негативный момент в том, что игроки могут потерять игровой тонус?

– Согласен, за 10 дней игровой тонус уйдёт, но мы будем работать. Отдохнём, залечим травмы. Серия была такая – выхлёстывающая, ребята немножко подустали. Ритм немножко утратится, но ничего. Это соревнование такое, что судья вбросит шайбу – и начнётся.

– Чем команда будет заниматься в этот период?

– Есть план подготовки, мы знаем, как вести себя в плей-офф. Сначала отдохнём, ну, и, конечно, поработаем, – приводит слова Квартальнова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх