комментарии 0 в закладки

«Салават» повёл в серии с «Авангардом», Мамаев забил победный гол за «Ростов» и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает главные новости понедельника, 9 марта:

1. «Салават Юлаев» повёл в серии с «Авангардом»

Уфимская команда обыграла соперника в пятом матче четвертьфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина - 6:3 и повела в серии (3 - 2). Дубль оформил нападающий третьей тройки Пётр Хохряков. Владимир Жарков отметился голом и результативной передачей, а Александр Кадейкин сделал два голевых паса.

Форвард уфимцев Линус Умарк упрочил своё лидерство в списке лучших бомбардиров плей-офф, сделав две результативные передачи. Теперь на его счету 10 (1+9) очков в пяти матчах.

2. «Металлург» вылетел из Кубка Гагарина, проиграв «Барысу» в пятом матче

Матч закончился победой хозяев – 5:2. Казахстанский клуб выиграл серию – 4 - 1. У «Барыса» в этом матче по две заброшенные шайбы на счету Антона Сагадеева и Павла Акользина. Один раз в составе казахстанской команды отличился Даррен Диц. У «Металлурга» шайбы провелили Николай Кулёмин и Артём Минулин.

После вылета главный тренер Илья Воробьев дал короткую пресс-конференцию и заявил, что испытывал проблемы с составом.

3. Триллер в Ростове: хозяева выиграли 3:2, ЦСКА заканчивал матч вдевятером

В 21-м туре чемпионата России «Ростов» дома обыграл ЦСКА: в матче было забито пять мячей, у армейцев были удалены Ильзат Ахметов и Вадим Карпов. 

Победным в матче стал гол полузащитника Павла Мамаева, который вышел на замену во втором тайме и отметился точным ударом из-за пределов штрафной. Для хавбека это был первый официальный матч за полтора года. 

4. Сергей Мозякин может стать тренером «Металлурга»

Магнитогорский клуб готов предложить двукратному обладателю Кубка Гагарина должность одного из тренеров команды в следующем сезоне. Об этом сообщил первый вице-президент клуба Сергей Ласьков.

«Есть вариант, что Сергей останется в команде. Он важен как тренер-воспитатель и один из игроков, который может передать ценный опыт. Мы постараемся его максимально использовать», – заявил он.


Мозякин – самый высокооплачиваемый игрок КХЛ. Его зарплата составляет 180 млн рублей за сезон.  В этом сезоне хоккеист набрал 41 (15+26) очко в 57 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В плей-офф он отметился 5 (2+3) баллами в 5 играх.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх