комментарии 0 в закладки

Владимир Юрзинов: «Когда пришёл в «Трактор», думал, что будет проще»

Главный тренер «Трактора» Владимир Юрзинов подвёл итоги сезона для команды, а также рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся во время работы в челябинском клубе.

– Понятно, что результат «Трактора» в этом сезоне никого не устраивает. Когда я пришёл в команду четыре месяца назад, я, откровенно говоря, думал, что будет проще. Мы с тренерами исправляли одни ошибки, но тут же появлялись другие. Пробовали новые сочетания, но не всё получилось. Ребята старались проявить себя, однако не хватало стабильности, и первая пятёрка не получала полноценной поддержки. Руководство «Трактора» помогало, клуб пытался усилиться перед Новым годом, до дедлайна вели переговоры с несколькими игроками, но, к сожалению, они не пополнили состав «Трактора».

Сложностей хватало – психологическое состояние, организация игры, нестабильная игра вратарей, тяжёлые соперники в ноябре. Я бы хотел отметить всех, кто работал в тренерском штабе. Мы проделали большой объём работы. Да, не всё получилось так, как мы хотели. Но к концу сезона «Трактор» уже выглядел командой, и важно, что нас продолжали поддерживать болельщики. Мы проводили хорошие, яркие матчи – трижды в чемпионате обыграли «Металлург», также побеждали «Авангард», «Салават Юлаев». Хоккеистам стало проще играть и психологически они стали увереннее. Однако основное время было утеряно в ноябре-декабре.

В концовке решили пригласить ребят из «Челмета», дали им возможность проявить себя. Так что мы заложили хороший фундамент для «Трактора», и у клуба хорошее будущее. Сейчас всё будет детально проанализировано и исправлены те ошибки, которые были сделаны.

– Команда досталась вам в плохом физическом, психологическом состоянии?

– Нам пришлось поменять организацию игры и тактические схемы, мы искали новые звенья и сочетания. Кто-то из хоккеистов справился с новой ролью, а кто-то – нет. Просто много времени ушло на организационные вопросы. Плюс ещё травмы ведущих игроков.

– Многие российские игроки, которых брали на роли лидеров, не смогли проявить себя – Попов, Глинкин, Малыхин, Кручинин, Лисин…

– Я бы не хотел переходить на фамилии. Команда была создана уже летом. Нам не хватало стабильности. Только мы наладили игру, как сразу случилось несколько провальных матчей. После Нового года удачно начали играть, но случились травма у Артёма Михеева, болезнь Эндрю Кейлофа - и мы не набрали нужные очки на выезде. Старались стабилизировать игру, и к концу сезона появился командный хоккей, хорошее психологическое состояние и уверенность в своих силах.

– Зато смогли выстрелить Ярослав Косов и Александр Авцин.

– Все хоккеисты – разные, все со своим характером. Кто-то легче адаптировался и получил ту роль, которая ему не доставалась в других клубах. Положительных примеров много – в конце сезона командная игра и вратарская линия были уже лучше, – приводит слова Юрзинова официальный сайт КХЛ. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх