комментарии 0 в закладки

Единая лига ВТБ объявила о приостановке сезона из-за коронавируса

Единая лига ВТБ опубликовала заявление, в котором подтвердила, что из-за угрозы распространения коронавируса приостанавливает сезон-2019/2020.

«ФИБА, под эгидой которой выступает Единая лига ВТБ, ранее объявила о приостановке всех проводимых турниров из-за пандемии коронавируса с 13 марта. Несмотря на то что официальных документов в Лигу не поступало, после обсуждения с клубами, а также учитывая ситуацию в европейском и мировом спорте, а особенно в баскетболе, руководство лиги приняло решение временно приостановить сезон 2019/2020. Также в лигу с открытым письмом обратились игроки, обеспокоенные здоровьем участников чемпионата, которое лига не могла оставить без внимания.

На данный момент в стране – участнице чемпионата Эстонии объявлено чрезвычайно положение в связи с угрозой распространения коронавируса. Кроме того, у многих игроков, представителей команд и судей лиги были многочисленные контакты с зарубежными клубами из Италии, Франции, Германии, Испании, а также других стран, объявивших о неблагополучной ситуации с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для лиги ВТБ здоровье игроков, болельщиков и всех участников чемпионата стоит на первом месте. При этом лига намерена возобновить чемпионат, когда сложится безопасная ситуация для всех», – сказано в сообщении пресс-службы турнира.

Ранее у центрового «Юта Джаз» Руди Гобера обнаружили коронавирус. После этого НБА приостановила сезон, а ее примеру последовали большинство крупных лиг, включая баскетбольные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх