комментарии 4 в закладки

«Спорт-экспресс»: Клубы КХЛ хотят продолжить выступления в Кубке Гагарина

Семь из восьми клубов КХЛ, которые прошли во второй раунд Кубка Гагарина, настроены продолжить турнир в срок.

По информации «Спорт-экспресса», клубы провели удаленное совещание друг с другом, после чего выработали единое мнение продолжить выступление в плей-офф.

Руководители пришли к мнению, что, если в стране не введен карантин и запрет на массовые мероприятия, сезон можно продолжать, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора, минздрава и региональных органов власти по поддержанию мер против эпидемии коронавируса, введенных правительством РФ до 1 апреля, и дальнейшее проведение турнира не несет в себе угрозу для здоровья зрителей и участников.

Ранее вчера о снятии с турнира объявил финский «Йокерит», который в полуфинале Западной конференции должен был встретиться со СКА.

Второй раунд должен начаться 17 марта. В него прошли российские ЦСКА, СКА, «Динамо», «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Сибирь», финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс».

Вирусом, пришедшим из Китая, по всему миру заболело более 142 тыс людей, почти 6 тыс умерли. Почти все клубные турниры Европы приостановлены или прекращены. КХЛ – последняя хоккейная лига в Европе, которая не заявляла об остановке.

Известно, что матчи «Ак Барса» против «Салавата Юлаева» 18 и 20 марта в Казани пройдут без зрителей.

По информации «БИЗНЕС Online», во вторник в КХЛ пройдет совещание по поводу возможного переноса матчей Кубка Гагарина из-за коронавируса. Даты матчей плей-офф могут быть сдвинуты как минимум на две недели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх