комментарии 11 в закладки

Линус Умарк: «КХЛ лучше отменить сезон. Мир страдает, а хоккей сейчас – не самая важная вещь»

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк высказался по поводу возможного прекращения сезона в КХЛ из-за пандемии коронавируса.

– Все лиги отменяют сезоны, возможно, это лучший вариант. Не нам решать, но в матчах без болельщиков тоже нет ничего весёлого. Думаю, КХЛ лучше отменить сезон, но это решает лига. Мы готовы играть, я буду делать то, что мне скажут, но если сезон отменят, я пойму.

Линус Умарк / фото: БИЗНЕС Online


– Вы сами хотите играть или лучше поехать домой и самоизолироваться?

– Я уже себя самоизолирую. У нас есть тренировки утром, но после них я сразу же иду домой.

– То есть вы подчинитесь решению лиги, но считаете лучшим вариантом отмену или остановку сезона?

– Худший вариант – поставить плей-офф на паузу, потому что ситуация может ухудшиться, это все понимают. Им надо решить, либо продолжать играть, либо отменять плей-офф. 

А что насчёт серии СКА – «Йокерит»? Будет неправильно, если СКА сразу выйдет в следующий раунд. Не думаю, что это кому-нибудь понравится. А если лига хочет завершить сезон, может, стоить сделать все оставшиеся раунды до одной победы. Я не понимаю, как после снятия «Йокерита» они смогут найти такое решение, которым все были бы довольны.

Это необычная ситуация, мир страдает, а хоккей сейчас, наверное, не самая важная вещь. Самое важное – это здоровье, оно важнее спорта, – приводит слова Умарка «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх