комментарии 11 в закладки

Линус Умарк: «КХЛ подвергает риску не только нас, а всех людей»

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк прокомментировал ситуацию в КХЛ, которая пока официально не отменила сезон из-за коронавируса.

– Я слышал, что вы зафрахтовали чартер для себя и легионеров «Салавата», а также их семей. Правда ли это?

– Правда. У нас был зафрахтован самолет, потому что вчера нам сказали, что мы можем отправляться по домам. Но сегодня нам сказали другое: что мы должны остаться.

Линус Умарк / фото: БИЗНЕС Online


– И какова была ваша реакция?

– Ситуация сложная. Я понимаю, что КХЛ хочет доиграть сезон. Но если мы посмотрим на то, что происходит в мире и как происходит, очень уж трудно поверить в то, что коронавирус не вызовет больших проблем в России. Не может же он обойти Россию стороной. А что происходит в мире – вы и без меня знаете.

Если КХЛ хочет, чтобы мы продолжали, она подвергает риску не только нас. А всех людей. Потому что только способствует распространению вируса, который может быть смертельным для многих людей. Это очень тяжкий груз, который сидит в голове. Мы – хоккеисты – хотим предотвратить угрозу распространения. Хотим не создавать вирусу благоприятных условий.

Представьте, что кто-то из хоккеистов заразится. Это ведь бросит на лигу серьезнейшую тень, потому что она не отменила сезон. Риск продолжать его – слишком велик. Поверьте, мы очень хотим бороться за Кубок Гагарина и были бы счастливы играть при полных трибунах, это ни с чем не сравнимое ощущение, но сейчас нам гораздо важнее здоровье людей. И здоровье людей однозначно превыше спорта, – сказал Умарк в интервью «Спорт-экспрессу».

Накануне КХЛ приняла решение приостановить сезон на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов.

Сегодня появилась информация, что все футбольные, хоккейные и баскетбольные мероприятия, проходящие на территории России, отменены до 10 апреля. 

Легионеры «Салавата Юлаева» требуют остановить сезон из-за коронавируса

КХЛ могла отменить плей-офф, но решила приостановить его на неделю. Что дальше – никто не знает

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх