комментарии 16 в закладки

«Чемпионат»: Легионеры «Салавата Юлаева» чартером улетели из России

Легионеры «Салавата Юлаева» Юха Метсола, Теэму Хартикайнен, Сакари Маннинен, Линус Умарк и Филип Ларсен чартерным рейсом улетели из Уфы в столицу Финляндии Хельсинки.

 Об этом сообщает «Чемпионат».

Всем хоккеистам, сотрудникам и персоналу уфимского «Салавата Юлаева» предоставлены выходные дни до 30 марта. На начало апреля в уфимской команде запланированы медицинские осмотры. В этой связи легионеры уфимцев могли принимать для себя решение сами – улетать из Уфы или нет. 

Ранее Умарк заявлял, что КХЛ из-за желания продолжить сезон подвергает риску не только хоккеистов, но и зрителей.  

«Представьте, что кто-то из хоккеистов заразится. Это ведь бросит на лигу серьезнейшую тень, потому что она не отменила сезон. Риск продолжать его – слишком велик. Поверьте, мы очень хотим бороться за Кубок Гагарина и были бы счастливы играть при полных трибунах, это ни с чем не сравнимое ощущение, но сейчас нам гораздо важнее здоровье людей. И здоровье людей однозначно превыше спорта», – заявил Линус. 

Накануне КХЛ приняла решение приостановить сезон на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов.

Сегодня появилась информация, что все футбольные, хоккейные и баскетбольные мероприятия, проходящие на территории России, отменены до 10 апреля. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
4
-
читайте также
наверх