Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Многие грустят из-за переноса Евро. А Кейн, Депай и Дембеле от этого выиграли

В этом году они бы не сыграли за сборные.

Во вторник союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после консультаций с представителями различных лиг принял решение на год отложить чемпионат Европы-2020. Из-за пандемии коронавируса турнир пройдёт в 2021 году почти в те же даты (11 июня – 11 июля).

Болельщики и футболисты расстроены, но не все. Есть игроки, которых перенос обрадовал, ведь из-за травм и дисквалификаций они не смогли бы поехать на Евро-2020. Теперь у них есть возможность не только полностью восстановиться, но и провести новый полноценный сезон перед стартом Евро.

Хари Кейн и Маркус Рэшфорд (Англия). Самые серьёзные потери могла понести на Евро сборная этой страны. Её атакующая атакующая линия  потеряла сразу двух лидеров. В первый день 2020 года в матче «Тоттенхэма» с «Саутгемптоном» Кейн разорвал подколенное сухожилие. По прогнозам полноценно вернуться на полеон сможет только к старту следующего сезона.


Рэшфорд травмировался в феврале нынешнего года и в его случае называются совершенно разные сроки восстановления: от шести недель до 4,5 месяца. У нападающего диагностирован компрессионный перелом позвоночника, который ставит под вопрос не только его участие в финальной части Евро, но и угрожает всей карьере.

Николо Дзаньоло (Италия). Полузащитник «Ромы» сыграл всего 5 матчей за национальную команду, но за отборочный турнир к Евро успел стать важной частью команды Роберто Манчини. В середине января нынешнего года 20-летний футболист порвал крестообразную связку правого колена после столкновения в матче с «Ювентусом» и если бы Евро прошло в этом сезоне, то увидеть на нём Дзаньоло удалось бы только в качестве зрителя.

Мамфис Депай (Нидерланды). Нападающий «Лиона» очень ярко начал сезон – был выбран новым капитаном клуба, забил 9 голов в 13 матчах чемпионата Франции, а также отметился голами в каждом из пяти матчей Лиги чемпионов. В сборной, где Мемфис считается ещё большим лидером, всё складывалось не хуже и национальная команда смогла квалифицироваться на крупный международный турнир впервые за последние шесть лет. Если бы Евро состоялся в запланированные изначально даты, атакующие возможности голландцев были куда ниже без лидера. Депай порвал «кресты» в середине декабря прошлого года и не успел бы восстановиться после операции.

Усман Дембеле (Франция). С завершением карьеры Абу Диаби главным «хрусталём» французского футбола постепенно становится Дембеле. 22-летний француз всё никак не может закрепиться в составе «Барселоны» из-за постоянных повреждений, а в феврале нынешнего года получил травму, из-за которой вылетел из футбола на целых полгода.

Усман Дембеле (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Полузащитник порвал крестообразную связку и до лета точно не сможет выйти на поле. С учётом невозможности набора формы к лету, а также очень высокой конкуренции во французской сборной, на Евро-2020 Дембеле мы бы точно не увидели. Через год полузащитнику будет уже 23 года и форму набрать он явно успеет. Если, конечно, не получит очередное повреждение.

Рикардо Перейра (Португалия). Португальской команде не помог бы в нынешнем году крайний защитник «Лестера», также порвавший «кресты». Его травму диагностировали в марте нынешнего года. А сборная Германии лишилась бы защитника «Баварии» Николаса Зюле, который получил такой же разрыв ещё осенью прошлого года.

Артём Беседин (Украина). Но не все футболисты из этого списка пропустили бы ЧЕ по причине полученных повреждений. Нападающий сборной Украины Беседин в ноябре минувшего года сдал положительный допинг-тест после матча киевского «Динамо», за который он выступает, против «Мальмё». После рассмотрения апелляции УЕФА принял окончательный вердикт: дисквалифицировать спортсмена на год. Летом 2020 года форвард бы точно не помог своей национальной команде. В сложившейся теперь ситуации нападающий получит ещё как минимум полгода на набор формы и восстановление позиций в клубе и сборной перед началом чемпионата Европы в 2021 году.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть