комментарии 7 в закладки

Кожевников – о Хартли: «Он, видимо, не знал, что два года назад Гарипов был самым ценным игроком плей-офф»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал работу иностранных тренеров в КХЛ.

«Для меня главное то, что окончательно разрушен миф об иностранных тренерах. Вудкрофт в Минске, Мактавиш в «Локомотиве», Яндач в «Магнитке», Фрейзер в «Куньлуне» – все эти специалисты свою работу завалили. Много рекламы было вокруг Хартли из «Авангарда», руководство постоянно ему кого-то приобретало, но и он в конце концов сдулся.

Самым громким было назначение в «Магнитку» главного тренера сборной Чехии Йозефа Яндача, но я изначально в него не верил, поскольку чешские специалисты к нашим реалиям абсолютно не готовы. Прежде всего в плане физподготовки. Одно дело – автобусная чешская лига, другое – КХЛ, где огромные нагрузки и перелеты. Функциональная готовность в КХЛ – это три четверти успеха, что и доказано сезоном «Магнитки».

Эмиль Гарипов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Думаю, теперь «Авангард», наверное, жалеет, что продлил с Хартли контракт. Человеку создали все условия – а он плей-офф завалил, подтвердив, что является тренером первого сезона и дает результат на свежести, на первых эмоциях. На мой взгляд, толком в нашем хоккее Хартли так и не разобрался. Вот пример: в серии с Уфой не пошла игра у Бобкова, но тренер, видимо, не знал, что два года назад его сменщик Гарипов был самым ценным игроком плей-офф – и шанс своей команде с новым голкипером так и не дал. Ну и функционально «Авангард» оказался не готов – на пик вышел к январю, а не к марту. Очевидные ошибки!» – цитирует Кожевникова Russia-Hockey.

Напомним, «Авангард» в шести матчах уступил «Салавату Юлаеву» (2 - 4) и вылетел из плей-офф в первом же раунде.

«Ястребы» в третий раз вылетели в первом раунде Кубка Гагарина. В 2010 году команда проиграла «Нефтехимику» (0 - 3 в серии), а в 2018-м уступила в семи матчах «Салавату Юлаеву» (3 - 4).

Отметим, что в прошлом году «Авангард» дошел до финала Кубка Гагарина, где проиграл ЦСКА (0 - 4 в серии).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх