Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» на карантине: игроки пройдут тест на коронавирус, легионеров пока не отпускают

Сегодня футболисты провели последнюю тренировку перед паузой.

«Рубин» сегодня сообщил, что уходит на карантин из-за паузы в чемпионате России и ситуации с коронавирусом. В клубе решили подстраховаться и уберечь игроков от возможной угрозы заражения. Заявление сделал главный тренер  Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Сейчас, думаю, все должны рассуждать как граждане, не как профессионалы. Ситуация действительно очень серьезная. Некоторые считают, что российские власти перестраховываются. На самом деле этого точно нет, потому что у меня достаточно знакомых и в Англии, и в Голландии, где ситуация действительно непростая. Сейчас мы все должны быть максимально правильными, и я призываю всех, у кого есть такая возможность, оставаться дома на карантине и выполнять свои гражданские обязательства. Никто из нас не знает, являемся ли мы не просто больными людьми, а разносчиками этого вируса. Сейчас я присоединяюсь к акции, которая идет – постараться быть на карантине и постараться обезопасить не только себя, но и всех окружающих», – сказал тренер.

По его словам, «Рубин» уйдет на пятидневный карантин – до 23 марта. Игроки получили личные программы тренировок для занятий дома. Вся команда и персонал клуба в ближайшее время пройдут тест на коронавирус.

Как нам сообщили в «Рубине», тесты пройдут на базе клуба в Соцгороде. Вероятно, у игроков и сотрудников соберут анализы, которые будут отправлены на проверку в лабораторию.


ЛЕГИОНЕРЫ «РУБИНА» ОСТАНУТСЯ В РОССИИ

Сегодня казанцы провели утреннюю тренировку, после которой менеджментом клуба и было принято решение уйти на карантин, как поступили многие команды чемпионата России.

Хотя накануне президент РТ Рустам Минниханов вчера заявил, что останавливать тренировки не нужно. «Тренировки проходят в закрытом периметре, они продолжатся. Люди должны тренироваться, я тоже каждый день физкультуру делаю. Они тоже должны, они же спортсмены», – цитирует Минниханова ТАСС.

Так как сроки возобновления чемпионата России неизвестны, в клубе решили отпустить игроков к семьям. Всех футболистов попросили избегать публичных мест, исключить походы в рестораны, торговые центры и места скопления людей.

В «Рубине» девять иностранных футболистов, которые останутся в России и будут жить в Казани минимум несколько недель, пока не разрешится ситуация с проведением чемпионата. В клубе опасаются, что если легионеры сейчас улетят по домам к своим семьям, то потом не смогут вернуться в Россию.

Карл Старфельт и Пабло Сантос / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

К примеру, Россия уже закрыла границу с Грузией, а в «Рубине» играют два грузинских футболиста: Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили. Также частично закрыто авиасообщение с европейскими странами. С сегодняшнего дня до 1 мая вступает в силу полный запрет на въезд иностранцев.

В казанской команде играют бразилец Пабло Сантос, швед Карл Старфельт, хорват Филип Уремович, датчанин Оливер Абильдгор, украинец Олег Данченко, босниец Силвие Бегич и швейцарец Дарко Йевтич. Все они вынуждены находится в Казани, пока ситуация не изменится.

АКАДЕМИЯ «РУБИНА» НА ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИЕ, ЧАСТЬ СОТРУДНИКОВ КЛУБОВ ОТПРАВЯТ ПО ДОМАМ

Вчера в академии «Рубина» приняли решение проводить обучение дистанционно до 1 апреля. В футбольной школе «Рубина» обучаются десятки детей, которым каникулы устроили на неделю раньше, чтобы не рисковать их здоровьем.

В клубе тоже приняты меры не только в отношении команды, но и сотрудников. Все, кто может быть не задействован в работе или может работать дистанционно, будут отправлены домой. В «Рубине» есть коммерческие, маркетинговые и логистические службы, чья помощь из-за бессрочной паузы в чемпионате пока не понадобиться.

Пока казанский клуб на карантине до понедельника, но ситуация может изменится и такой режим работы может продлиться и дальше.

КАК ПОСТУПИЛИ ДРУГИЕ КЛУБЫ РПЛ?

После вчерашнего совещания в РПЛ, по итогам которого было объявлено о паузе минимум до 10 апреля, ещё несколько клубов отправили игроков по домам с индивидуальными планами.

Помимо «Рубина» о карантине объявили «Зенит», «Спартак», «Сочи», «Арсенал», «Оренбург», «Урал» и «Уфа». Публично выступил тренер уфимской команды Вадим Евсеев, который сообщил у себя в инстаграме, что не видит смысла тренироваться в такое время.

«Сегодня приняли решение предоставить команде отдых до 2 апреля. Не вижу смысла в тренировках в эти дни, не имея чёткого представления о дате ближайшего матча. Пусть игроки отдохнут вместе с семьями, будут рядом с близкими, чтобы иметь возможность помочь и поддержать в любую минуту», – написал он.

Вадим Евсеев / фото: БИЗНЕС Online


В «Динамо» начнут тренировки с понедельника, в «Ростове» пока отправили на карантин только воспитанников академии, но не основную команду, а в «Ахмате» сообщил, что будут тренироваться до 22 марта в Грозном, где планируют провести двусторонний матч.

Никаких официальный сообщений о дальнейших действиях после паузы в чемпионате пока не поступало от «Тамбова», «Крыльев Советов», «Краснодара», ЦСКА и «Локомотива».

Фото на превью: пресс-служба «Рубина»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Доктор Зильберман
    Доктор Зильберман 18.03.2020 18:56

    Это где интересно они пройдут тест на коронавирус?)) В Казани я обзвонил все клиники,платные и государственные, НЕ одна из них не проводит тестов на коронавирус, у них нет такого оборудования и нет самих тестов. В России только одна лаборатория проводит такие анализы,находится она в Новосибирске. Всё остальное это вранье и болтовня!

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 18.03.2020 21:44

      Даже если так,то в чем проблема отправить анализы спортсменов в лабораторию Новосибирска?

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.03.2020 20:21

    А ты по себе не суди.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 09:37

    Маркетинговая Служба Рубина уже давно на карантине

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 11:41

    Слуцкий нашел повод сачкануть на неделю.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 15:14

    А что Тахро молодой Таджикский (Самиев), подписанный зимой Саймановым, заявленный с Иваньковым (Япончиком?) и уже игравший за молодёжку, не является 10 легионером казанского "Рубина"?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.03.2020 21:06

      Шахром Самиев, 19 лет от роду, видимо не в изоляции. как легионер, и может завозить короновирус в казанский "Рубин", если о нём совсем забыли и он не упоминается в статье.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 20.03.2020 08:56

        Да ты вообще видимо один только его и знаешь))

        -2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть