Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Группа Тутберидзе приостановит тренировки на три недели. Каток «Хрустальный» закрыт на карантин

Фигуристы из спортивной школы «Самбо-70» отделения «Хрустальный», в котором занимается группа Этери Тутберидзе по информации «БИЗНЕС Online» приостанавливает спортивную подготовку с 21 марта по 12 апреля в связи с распоряжением мэра Москвы.

Этери Тутберидзе / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Рекомендации по приостановлению деятельности спортивных школ ввели с понедельника. С 21 марта рекомендации будут иметь статус обязательного постановления. В «Самбо-70» с 16 числа закрыли учебное отделение, но каток «Хрустальный» пока что продолжает свою работу.

При этом в «Хрустальном» знают о постановлении мэрии и готовы к запретительным мерам. Сегодня в группе Тутберидзе прошло собрание, по итогам которого приняли решение остановить тренировки до 12 апреля.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тыс человек в 166 странах, более 8,6 тыс человек скончались.

Ранее министерство спорта РФ рекомендовало отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории страны с 21 марта и до особого распоряжения.

В отделении «Хрустальный» тренируются олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, чемпионка Европы Алёна Косторная, двукратная чемпионка России Анна Щербакова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, двукратный чемпион России среди юниоров Даниил Самсонов, призёр чемпионата Европы Морис Квителашвили и другие фигуристы.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.03.2020 21:29

    "Каток «Хрустальный» закрыт на карантин" - да хоть навсегда. Такое внимание, сейчас всё и все на карантине.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.03.2020 10:32

    Куда там? В масках, но тренируются. Фотки есть. Иначе вдруг форму потеряют или расти начнут. Все покроется медным тазом.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.03.2020 12:08

    Хоть бы Самсонов подрос. Ему это необходимо просто.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.03.2020 12:08

    Хрустальная леди считает убытки...

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.03.2020 12:12

    Ба, детки разъедятся и вырастут....придут на каток на 10 см выше. Это же трындец!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть