Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В Испании и Англии футбол ушёл в фифу. Клубы собрались в виртуальных турнирах

Пожертвования направят на борьбу с вирусом.

Карантин из-за коронавируса – это не только челленджи с туалетной бумагой, но и онлайн-игры. Футболисты из-за паузы вынуждены находиться дома и многие из них играют на приставках или компьютерах. В выходные два больших турнира организуют в Испании и Англии.

Фото: Lukas Schulze, Getty Images


ТУРНИР КЛУБОВ ЛА ЛИГИ ПРИДУМАЛ КОММЕНТАТОР

Самая громкая история: виртуальный матч в фифе футболистов Борхе Иглесиаса из «Бетиса» и Серхио Регилона из «Севильи». На канале в твитч популярного испанского комментатора и блогера (700 тыс подписчиков в ютубе) Ибаи Лланоса трансляцию игры футболистов посмотрели 60 тыс зрителей. Победу одержал Иглесиас со счётом 6:5.

Из-за такого интереса Ибаи предложил в твиттере организовать турнир со всеми 20-ти командами примеры. И получилось: за сутки ему отписали игроки из каждого клуба. Турнир пройдет с пятницы по воскресенье, а прокомментируют его профессиональные комментаторы, которые теперь остались без работы.

Иглесиас и Регилон снова сыграют за свои клубы, а за топ-команды выступят игроки сборной Испании Серджи Роберто («Барселона»), Марко Асенсио («Реал Мадрид»), а также Маркос Ллоренте («Атлетико»), который накануне отгрузил два мяча «Ливерпулю» на «Энфилде» в Лиге чемпионов. Из числа других более-менее известных участников – экс-звезда «Манчестер Юнайтед» Аднан Янузай («Реал Сосьедад») и экс-форвард «Арсенала» Лукас Перес («Алавес»).


Лланосу в реплаи приходили вратарь «Реала» Тибо Куртуа и защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта, но они не будут участвовать. Испанец из Англии попросил такой же турнир среди команд английской премьер-лиги, а от «Реала» раньше вызвался сыграть хавбек «сливочных» Асенсио.

В четверг прошла жеребьевка команд, а на сегодня намечен старт турнира, который будут показывать в твитче все три дня. Все деньги с донатов, которые будут поступать от зрителей, направят на борьбу с коронавирусом. 

В АНГЛИИ СВОЙ ТУРНИР – С «АЯКСОМ», «ЛОКОМОТИВОМ», «РОМОЙ» И «МАН СИТИ»

«Лейтон Ориент» из второй английской лиги тоже предложил в твиттере организовать большой турнир и собрал аж 128 команд из 16 стран. К примеру, сыграть вызвались «Рома», «Локомотив», «Аякс», «Манчестер Сити», «Марсель», «Лилль», ПАОК и многие другие европейские клубы с разных континентов. 

Играть от клубов смогут либо футболисты, либо киберспортсмены. А местная киберспортивная компания предложила помочь с технической организацией турнира. Вчера прошла бодрая жеребьевка. «Вест Хэм» просил в соперники «Миллуолл», чтобы сыграть в самом жестком дерби европейского футбола хотя бы на приставке. Другие яркие афиши: «Марсель» – «Истамбул», «Вест Бромвич» – «Аякс», «Витесс» – «Аталанта». 

«Эта инициатива вызвана желанием объединить клубы во время беспрецедентных мер, связанных с Covid-19. Все пожертвования с этого турнира будут направлены клубам второй английской лиги EFL, которые из-за коронавируса начали испытывать финансовые проблемы. Без дохода в обозримом будущем футбольные клубам будет трудно. 75% собранных денег будут переданы EFL в течение 28 дней. Это может иметь огромное значение для футбольных клубов, которые вы любите», – говорится в заявлении «Лейтон Ориент».

Ещё 25% с пожертвований будут направлены на борьбу с коронавирусом – непосредственно в Всемирную организация здравоохранения, а также в английскую благотворительную организацию Mind.

Футбола и вообще спорта в Испании и Англии теперь практически не осталось, поэтому такие турниры – хоть какая-то альтернатива официальным матчам. О них уже написали все ведущие испанские и английские СМИ, поэтому зрителей в выходные на трансляциях должно быть предостаточно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.03.2020 11:03

    Зарубеж это хорошо. Но почему не написать о наших? Там Спартак с поляками играет, Цска какую-то акцию замутил, Уфа)

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть