комментарии 0 в закладки

Бенедикт Хёведес: «Наблюдая за Германией, я удивлен тем, как спокойно люди в России относятся к риску заразиться»

Защитник «Локомотива» Бенедикт Хёведес выступил с открытым письмом о том, как в России борются с коронавирусом.

«В России только 114 зафиксированных случаев заражения коронавирусом. По словам Путина, это связано с жесткими мерами в регионах и по всей стране в первые недели глобального распространения. Очевидно, что число незарегистрированных случаев значительно выше. Потому что только с этой недели были повсеместно закрыты границы в течение двух последующих месяцев.

Бенедикт Хёведес / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В метро, кафе и на улицах полно народа. Мероприятия с более чем 5000 посетителей не проводились в Москве и Санкт-Петербурге. Я удивился, что игра «Локомотива» против «Ростова» состоялось в прошлое воскресенье, а стадион был полон. Футбол в РПЛ остановлен по крайней мере до 10 апреля. Безумие.

Наблюдая за Германией, я удивлен тем, как спокойно люди в России относятся к риску заразиться. Нет недостатка дезинфицирующих средств. Нет «социального дистанцирования». Возможно, это потому, что здесь коронавирус приближается с задержкой на две недели.

Как и в Германии две недели назад, люди не думают о том, чтобы остаться дома любой ценой, хотя теперь им официально рекомендовано работать удаленно. Школы закроются только на три недели со следующего понедельника. И всего несколько недель назад меры были столь же хаотичными в Германии», – приводит слова Хёведеса «Бомбардир» со ссылкой на немецкое издание T-Online.

По данным на 19 марта, число зараженных в России увеличилось до 199 человек. Накануне в стране скончался первый заражённый коронавирусом человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-6
-
читайте также
наверх