Волейбол

«Алкоголь, чеснок и танцы с бубном – не панацея от коронавируса». Важные советы от спортивного врача

Он уверен, что главный враг – паника.

Из-за пандемии коронавируса  чемпионат России приостановлен минимум до 10 апреля. Доступ на спортивные объекты ограничен, а профессиональные команды продолжают тренироваться в карантинном режиме. На фоне этой ситуации врач нижегородского АСК и женской сборной России, врач-невролог и физиотерапевт Сергей Молчанов изложил своё мнение в десяти пунктах.

Сергей Молчанов / фото: nn-volley.ru


● Коронавирус – это реальность. До сих пор есть люди, которые считают это выдумкой, чьим-то коварном замыслом, но это реальный враг, с которым столкнулось человечество.

● Будьте внимательны. Необходимо критично относиться ко всей информации из СМИ и в интернете. Не нужно бросаться в крайности, скупая всё в магазине, или, наоборот, пренебрежительно относиться к мерам защиты.

● Будьте более ответственным. Никто не мешает вам лишний раз вымыть руки, проложить свой маршрут так, чтобы избегать скопления людей или позаниматься дома, а не в тренажерном зале. Добавьте самые простые вещи (как регулярное проветривание помещения, например) в вашу привычную жизнь, это не потребует много усилий.

● Не думайте только о себе. Да, вы молоды и у вас крепкий организм, вирус для вас – ерунда. Но помните, что вы можете заразить своих родственников, соседей, друзей, прохожих: людей у которых иммунитет не такой сильный как у вас.

Фото: Tomohiro Ohsumi, Getty Images


● Коронавирус вызывает пневмонию, а вирусные пневмонии 100% двусторонние и даже для молодого и здорового организма это очень серьёзное заболевание.

● Несмотря на большое число выздоровевших, мы еще очень мало знаем об этом вирусе, о его последствиях и поздних осложнениях. Поэтому не стоит думать, что проще переболеть и забыть о проблеме.

● Пока что нет точной информации о формировании иммунитета у переболевших, поэтому не стоит рассчитывать один раз переболеть и стать невосприимчивым.

● Наш главный враг – паника, а главный союзник – время. Сейчас все силы направлены на создание вакцины от вируса, но для этого требуется время. Поэтому нужно запастись терпением и выполнять официальные рекомендации врачей.

● Алкоголь, чеснок, шапочка из фольги, танцы с бубном, корень уникального растения – не панацея от вируса!

● Не нужно геройствовать! Если вы чувствуете, что заболели не надо идти на работу, на учёбу, ехать к родственникам. Сразу же необходимо обратиться к врачу. Заранее узнайте номера телефонов Роспотребназдора, поликлиники и узнайте алгоритм ваших действий в этом случае.

Берегите себя! Ваша жизнь и здоровье в ваших руках!

Сергей Молчанов, АСК (nn-volley.ru)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
14
-
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 21.03.2020 14:54

    Не возьмут тебя в Спартак. И в ЦСКА тоже.
    Не слишком умный.
    И такое же деревянный, как и большинство вокруг.

    -16 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.03.2020 18:49

      Лепосавич Может вы тогда блеснёте знаниями? Судя по всему вы из «Реала»

      8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.03.2020 08:35

      Благодаря вот таким высказываниям глупо выглядите Вы сами, честно говоря.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 21:50

      когда твой диагноз: лепосавич головного мозга....

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть