комментарии 0 в закладки

ФХР прокомментировала отмену ЧМ-2020 в Швейцарии

Федерация хоккея России на официальном сайте выпустила заявление по поводу отмены чемпионата мира в Швейцарии из-за коронавируса.

Ранее международная федерация хоккея (ИИХФ) вслед за отменами всех турниров, запланированных на текущую весну, приняла решение не проводить и чемпионат мира в Швейцарии из-за сложной эпидемиологической обстановке в мире.

 «Федерация хоккея России сожалеет об отмене турнира, но понимает необходимость такого решения ИИХФ, так как безопасность и здоровье людей является наивысшей ценностью. ФХР благодарит болельщиков, игроков, тренеров, всех, кто готовился к турнирам и поддерживал команду. ФХР надеется, что часть отмененных турниров, например, юниорский чемпионат мира, будет перенесен на другие сроки.

Национальная сборная России, как и все другие сборные системы ФХР, продолжит подготовку к следующим международным стартам, главным из которых станет Олимпиада-2022», – говорится в заявлении.

Решение об отмене было принято советом ИИХФ 21 марта. Турнир должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Место проведения следующего чемпионата мира будет обсуждено на полугодовом конгрессе ИИХФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх