комментарии 14 в закладки

Алексей Вербов: «Если досрочно завершить чемпионат, кто-то точно будет недоволен»

Старший тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов поделился мнением о том, как определять чемпиона, если чемпионат страны не будет возобновлён.

Напомним, что турнир приостановлен из-за пандемии коронавируса.

«Мне кажется, справедливого решения не будет, если чемпионат придется завершить досрочно. Кто-то точно будет недоволен. Главное – принять максимально верное решение для всех, хотя в любом случае оно не будет таковым являться. Получается, у нас и регулярный чемпионат в этом сезоне был неполноценным, потому что не все команды играли друг с другом по два раза.

Есть и другие моменты. Например, взять условный «Факел». У них был травмированный игрок, они не форсировали его возвращение, специально подготавливая его к плей-офф, к «Финалу шести». Следовательно, проиграли какие-то матчи в регулярке, которые могли бы и не проиграть. Тяжелый момент с определением итоговых результатов чемпионата. Правильного решения, к сожалению, вообще не будет. В вопросе определения участников еврокубков, наверное, будет полегче принимать решение. Но изначально же команды готовились к «Финалу шести», в котором и должны были определиться места в еврокубках и судьба чемпионства.

При этом если продлевать паузу в чемпионате, нужно же удерживать команды, особенно иностранцев. Это тоже довольно-таки сложно. Я думаю, в течение апреля ситуация с коронавирусом точно не улучшится. Скорее всего, будет только хуже. Играть в мае чемпионат России? Получается, полтора месяца держать команды просто так. Ситуация непростая, в общем», – цитирует Вербова агентство «Р-Спорт».

Казанский «Зенит» занял 2-е место в регулярном чемпионате России и напрямую вышел в «Финал шести».

Волейбольный плей-офф прерван. Похоже, чемпиона определят по регулярке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год