комментарии 28 в закладки

Президент ВФВ: «Есть вариант доиграть концовку чемпионата России перед Олимпийскими играми»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко рассказал, что будет с мужским и женским чемпионатами России, которые приостановлены из-за пандемии коронавируса.

– Расклад пока расплывчатый. Международная федерация волейбола приостанавливает и переносит все соревнования. Календарь перед Олимпийскими играми непонятен. Что касается национальных чемпионатов, то сейчас у нас два варианта развития событий.

Первый: оставить всё как есть на день приостановки. Второй: доиграть концовку чемпионатов перед Олимпийскими играми. Потому что самое плохое для игрока – это простой и отсутствие соревновательной практики. Когда всё это прекратится – сейчас не знает никто. Но спортсменам быть в неведении тяжело. Нужно сохранять тонус и держать форму.

– Вы к какому варианту склоняетесь?

– Ко второму. Думаю, концовки надо доигрывать. Лиги наций до Токио уже не будет. Поэтому это хорошая возможность и довести чемпионаты до логического завершения, и дать практику игрокам.

– Если команды выступят за то, чтобы признать результаты предварительного этапа итоговыми?

– Лично я – не против. Но не думаю, что среди клубов будет единство по этому вопросу.

– Командам, которые вне тройки, нет смысла довольствоваться своим нынешним положением?

– Думаю, да.

– Когда будет принято окончательно решение по чемпионату?

– Нам нужно пообщаться с клубами, все обсудить и взвесить. Думаю, недели через полторы-две мы все объявим. Конкретные сроки называть сейчас сложно, потому что с миром происходит то, чего никогда раньше не случалось. Настроение сейчас у всех не самое радужное, но надеемся на лучшее.

– Что делать командам? На два месяца распускать игроков?

– Мы пока еще не обсуждали с клубами этот момент. Но, похоже, им нужно будет переходить на усеченный режим. Потому что форму поддерживать все равно надо. Что значит распускать? Совсем не тренироваться? И что тогда будет со всеми через два месяца? Понятно, что сейчас сверхнагрузки не нужны, но в тонусе остаться все равно нужно, – сказал Шевченко в интервью «Спорт-экспрессу».

Волейбольный плей-офф прерван. Похоже, чемпиона определят по регулярке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год