Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Николай Цулыгин: «Никто не знал, какое решение примет Умарк в конце сезона»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин поделился мнением об уходе из команды нападающего Линуса Умарка.

– Как скажется уход Умарка на команде?

– Потеряли одного из ведущих игроков, лидера команды. Сейчас сложно сказать, как это скажется на команде. Будет новый сезон. Состав определен, будут новые игроки. Кто-то должен будет занимать его место, вести за собой команду так же, как он. Сейчас сложно сказать.

– Не заскучают ли легионеры после ухода Умарка? Теперь это будет совсем другая команда?

– Почему они должны скучать? Они профессиональные игроки, ведут за собой. Хартикайнен, тот же Маннинен показал в плей-офф, что может хорошо играть, Ларсен – один из лучших защитников лиги. Понятно, что немного изменится стиль игры. Это будет зависеть от того, найдем на место Линуса легионера или российского игрока. Будет видно перед самым началом чемпионата, когда сформируется состав команды. Отсюда будем находить направление, как будет играть команда.

– Зимой стало понятно, что Умарк покинет команду. Есть ли к нему претензии по сезону или он честно отработал свой контракт?

– Была информация, которую он озвучил. Но всё равно никто не знал, какое решение он примет, когда закончится сезон. К Линусу нет никаких претензий по отношению игры в чемпионате, хотя пытались на него что-то свалить. У любого игрока бывает, что что-то не получается. Тут надо поддержать и помочь, чтобы он вышел на свой уровень, а не искать виновного. О плей-офф, я думаю, не должно быть даже разговоров, он всем показал, что хотел выиграть Кубок Гагарина, – цитирует Цулыгина «Горобзор».

Напомним, накануне Умарк попрощался с болельщиками «Салавата Юлаева». Он играл за уфимский клуб с 2015 года и теперь продолжит карьеру в швейцарском «Серветте».

Помимо «Салавата» Умарк играл в КХЛ за московское «Динамо» и «Йокерит». Всего он провел в лиге 476 матчей, в которых набрал 429 (124+305) очков. Умарк становился чемпионом мира в составе сборной Швеции (2017), также на его счету две бронзовые награды мировых первенств (2009, 2010).

Умарк попрощался с «Салаватом». Он выбрал Швейцарию, где получит в три раза меньше денег


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 27.03.2020 17:02

    Я знал. И далее писал.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть