Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Футболисты на карантине рубятся в «Контру». Головин потратил на игру 2 млн рублей, Смолов играет по 12 часов

Увлечение не для детей.

Во время карантина многие футболисты маются от безделья: отжимаются вместе с женами, чеканят туалетной бумагой и выкладывают в инстаграм смешные выражения лиц во время сыгранных матчей. Но для некоторых игроков приостановка футбола это отличная возможность с головой уйти в другую любимую игру – Counter-Strike: Global Offensive или просто CS:GO.

Самой популярной в среде футболистов была и остаётся FIFA, но если в спортивном симуляторе достаточно 10 - 15 минут, чтобы сыграть один матч против одного соперника, то в «Контру» рубятся уже 5 на 5 и проводят в одной игре куда больше времени, тратя на прокачку немалые деньги.

фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


СМОЛОВ НАПОМНИЛ ВСЕМ ПРО CS

В недавнем прямом эфире в инстаграме нападающий «Сельты» Фёдор Смолов рассказал, что остался совсем один на карантине в Виго и теперь тратит по 12 часов на игру в Counter-Strike

Нападающий начал играть задолго до коронавируса. Ещё в 2017 году, когда он был футболистом «Краснодара», Фёдор участвовал в матче краснодарских футболистов против российской киберспортивной команды SFTe-sports. 

Фёдор Смолов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Та игра завершилась вничью 1:1, но по картам больше побед было у команды Смолова (16:8 и 13:16), а лучшим игроком стал именно Фёдор. Кстати, за «сборную футболистов» помимо нападающего сборной сыграли Павел Мамаев, Андрей Синицын, капитан «Краснодара» Александр Мартынович и нынешний кэп «Рубина» Вячеслав Подберёзкин. Из футболистов «Рубина» любовью к CS известен и Евгений Марков, которого Смолов часто отмечает в сториз после совместных игр.

CS:GO на хорошем счету среди футболистов сборной России. Как сказал полузащитник «Зенита» Олег Шатов в разговоре с клубным ютуб-каналом, полсостава национальной команды увлечены этой игрой.

«В свободное время, когда дети ложатся спать и появляется лишний часок, я могу провести его за компьютером. Не трачу на это особо много времени и не фанатею от этого. В Counter-Strike я достаточно неплох. Я знаю очень много футболистов, которые, может, об этом не говорят, но они играют. В нашей российской премьер-лиге с закрытыми глазами перечислишь полсостава сборной России. Интересная игра, в которую ты играешь 5 на 5 в одной команде. Ты можешь собрать команду из своих друзей, позвать, к примеру, Алана Дзагоева, Георгия Щенникова, Александра Кокорина и вместе дружно провести время», – поделился футболист.

Игорь Смольников, Александр Кокорин и Олег Шатов /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


УВЛЕЧЕНИЕ CS – НЕ САМОЕ ДЕШЕВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Ещё один игрок сборной, Александр Головин, тоже не прочь провести время, играя в CS:GO. Любовь полузащитника «Монако» открыл Евгений Савин, снимавший «КраСаву» про Головина. В этом выпуске футболист сборной играл и в Dota2, и в «Контру». Судя по профилю, он продвинутый игрок.

Если взглянуть на инвентарь футболиста, то предметы в нём в общей сложности будут стоить больше 30 тыс долларов, из которых только 6 тыс – это скины Доты. Вещи же для Couter Strike, среди которых есть действительно очень редкие скины, в пересчёте на подскочивший рубль сейчас стоят порядка 2 млн рублей.

Но всё же главная любовь Головина – Dota. В нее через свой основной профиль он отыграл 3280 часов жизни. Чтобы было понятно, это около 4,5 месяцев. CS:GO Александр посвятил 1900 часов (около 80 дней). Отметим, что он не заходил в игру уже 10 дней.


КОКОРИН СПЕЦИАЛЬНО ВЁЗ КОМПЬЮТЕР ИЗ ПИТЕРА, ЧТОБЫ ИГРАТЬ В CS

Всё у того же Савина о любви к «Контре» признался Александр Кокорин. Нападающий «Сочи» рассказал, что играет вместе с Смоловым, а также поделился, что игровой компьютер, на котором проходят все кибер-бои, привёз в Сочи на поезде из Санкт-Петербурга. Раскрыть траты нападающего в этой игре нельзя – в его профиле под ником «Ирландец» все покупки скрыты, а время, проведенное в игре не отображается.


Кокорин поддерживает связь через CS:GO не только со Смоловым. Нападающий постоянно выкладывает в сториз инстаграма результаты совместных игр с бывшим футболистом «Крыльев Советов» Аланом Чочиевым, который сейчас выступает в «Балтике». Также с Кокориным часто играет и нападающий «Спартака» Александр Соболев. Футболисты даже договорились об особом праздновании голов: Кокорин уже показал его во время победной игры с «Оренбургом» (5:1), когда реализовал пенальти и специально подбежав к трансляционной камере, показал на зубы. Теперь осталось дождаться гола от Соболева

«Мы созванивались с Сашей Соболевым, придумали празднования. Я вот забил и своё показал, теперь жду от него первого гола за «Спартак». А уж что это означает, останется между нами, это наш междусобойчик», – рассказал Кокорин. 

«КОНТРУ» ЛЮБЯТ ФУТБОЛИСТЫ СО ВСЕГО МИРА 

Увлечение CS:GO характерно не только для футболистов из России. Большой любитель киберспорта Александр Зинченко, выступающий в «Манчестер Сити» и сборной Украины, не только участвует в международных турнирах среди футболистов по FIFA, но и, как Головин, тратит большие деньги на скины в Counter-Strike. В инвентаре аккаунта Зинченко нашлась специальная раскраска для ножа-бабочки, цена которой варьируется от 850 до 1200 долларов. Александр однажды даже созвал сборную друзей, чтобы в формате 5 на 5 провести матч против футболистов киевского «Динамо». Киевляне тогда оказались сильнее. 

Известных футболистов, посвящающих свободное время игре в «Контру» очень много, но не все из них спешат это афишируют. Самый звёздный фанат CS в футбольной среде никогда не скрывал своего увлечения. Речь идёт о нападающем сборной Бразилии Неймаре.

Неймар / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Футболист не стесняется своего хобби и даже выкладывал сториз-отчет об игре во время сбора сборной Бразилии перед чемпионатом мира-2018. Джуниор отметил в публикации полузащитника «Реала» Каземиро и игрока «Баварии» Филипе Коутиньо.

Неймар проводил матчи в составе сборной своих друзей против команды другого бразильца - Габи Жезуса, и даже смог показать в этих противостояниях крутую по меркам игрока-любителя статистику: 28 убийств и 17 смертей. А в одном из раундов затащил игру, оставшись в одиночку против четверых.


Но против профессиональных киберспортсменов Неймар был уже бессилен. Когда он и друзья встретились с бразильской командой Furia, футболисту и его партнёрам не удалось взять ни одного раунда. А при счёте 0:12 соперники начали издеваться над Неймаром и заманили в ловушку, чтобы убить ножом. Футболист оценил.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.03.2020 09:52

    Всем бы такой карантин. Сидишь дома, получаешь миллионы, голова не загружена, как бы месяц прожить

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.03.2020 12:24

      09:52, что мешает тебе сидеть дома и получать миллионы? Может то, что они все детство впахивали чеканя мяч, а ты с приятелями в падике чеканил лысого? Диванные нытики, все вы одинаковые) Подними зад с дивана и поменяй свою жизнь.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.03.2020 12:38

    ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. ЛУЧШЕ БЫ НИЩИМ ОТДАЛ.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.03.2020 14:52

    тратя на прокачку немалые деньги. Какие деньги на прокачку ещё?

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.03.2020 16:40

    Лучшая характеристика умственных способностей этих кривоногих миллионеров.
    А потом, после окончания спортивной карьеры, они, не ровен час, в Госдуму пройдут...

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.03.2020 19:31

    круто, ЭВЛ лучше бы закупили Татарстану....

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть