комментарии 0 в закладки

Семикратный чемпион Словении «Жилина» прекратил существование из-за коронавируса

В связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, клуб «Жилина» объявил о закрытии.

Как говорится в заявлении, клуб обеспечивал себя за счёт комиссионных с трансферов игроков. С последней крупной продажи «Жилина» получила лишь одну-десятую положенных денег, которые учитывались при планировании на 2020-й год, а доходы с переходов летом не предвидится. Таким образом у словенского клуба недостаточно средств, чтобы продолжить работу.

«Жилина» уже отправила уведомления игрокам о сокращении выплат по контрактам. При этом клуб призывает футболистов помочь (видимо, финансово) персоналу. Сохраняется надежда, что продолжит работу академия «Жилины», пусть и в сокращённом варианте.

«Жилина» основана в 1908-м году. С тех пор команда семь раз становилась чемпионом страны, а в сезоне 2010/11 участвовала в Лиге чемпионов.

Это объявление – очередной сигнал, что мировой футбол находится в тяжёлом финансовом положении. Игроки «Барселоны» и «Ювентуса» согласились на понижение зарплат, а президент итальянского клуба заявил, что нынешняя обстановка худшая за всю историю профессионального футбола.

ФИФА планирует создать фонд поддержки клубов, из которого будет выдавать кредиты или обеспечивать гранды. Организация, согласно прошлогоднему отчёту, располагает запасом в 2,7 млрд долларов.

Завтра УЕФА проведёт видео-конференцию с представителями региональных федераций. Среди прочего будут обсуждаться вопросы по контрактным обязательствам клубов перед игроками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх