комментарии 3 в закладки

Леонид Слуцкий: «У «Рубина» нет игроков с опытом борьбы за выживание или высокие места – это большая проблема»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий оценил игру своей команды во второй части сезона чемпионата России: казанцы в трех матчах набрали 4 очка и занимают 14-е место в турнирной таблице.

«Во всех матчах мы владели мячом, но не владели преимуществом. Даже в игре с «Крыльями Советов», когда у нас было на одного игрока меньше, мы больше 60 процентов времени владели мячом. Но допускали много простых ошибок в развитии атак. По количеству потерь на своей половине поля мы были лидерами чемпионата во всех трех турах среди всех команд. Конечно, когда мы нацеливаемся на комбинационный стиль и что будем много атаковать, владеть мячом, то недопустимо совершать простые потери. Кроме того, что это лишает нас возможности забить и доминировать, это дает возможность сопернику проводить контратаки. 

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Самая большая проблема в том, что в «Рубине» нет футболистов, которые имеют богатый опыт борьбы за выживание или за высокие места. Это очень важная вещь, потому что как ты не расслабляй команду, не настраивай её, всё равно все понимают, что турнирная ситуация сложная. От каждого игрока многое зависит и здесь очень важен опыт. К сожалению, у нас его нет. Даже у тех опытных россиян, которые есть в «Рубине», либо нет опыта борьбы за высокие места и выживание, либо они не были полноправными игроками стартового состава в больших клубах. Как Вячеслав Подберёзкин в «Краснодаре», например. Психологический груз давит: мы в официальных матчах выглядим явно хуже, чем бы выглядели в контрольных играх или тренировочной работе», – сказал Слуцкий в эфире канала «Матч Премьер».

Слуцкий – о «Рубине» на карантине: футболисты крутят велотренажеры, за ними следят через GPRS-датчики

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх