комментарии 1 в закладки

Сергей Егоров: «Ни «Рубин», ни «Сочи», ни «Крылья» не выступали за обнуление чемпионата»

Журналист Сергей Егоров рассказал о позиции клубов по вопросу аннулирования результатов чемпионата России, приостановленного из-за коронавируса.

«Важное по общему собранию РПЛ. О сценарии остановки (то есть закрытия-обнуления) чемпионата говорили три клуба – «Урал», «Уфа», «Ахмат». Поддержки позиция не вызвала. Это не было по времени долгим обсуждением. Ни «Рубин», ни «Сочи», ни «Крылья» не выступали за то, чтобы прекратить и обнулить чемпионат. Позиция «Рубина» конкретна – доиграть.

По возобновлению РПЛ есть три варианта календаря. Самый оптимистичный – начало июня (3,7 июня), пессимистичный – 20-е числа июля.По коллективному договору клубов с игроками о понижении была заявлена позиция РФС (Денис Рогачев), что это возможно оспорить. Только добровольные инициативы, договоренности.

По возобновлению важна и позиция «Спартака» – Томас Цорн не выступал на стороне тех, кто говорит о немедленной остановке и прекращении чемпионата. Речь шла о доигрывании. Фактор – отсутствие форс-мажора как условия для невыполнения спонсорских договоров. То есть «Спартак» за то, чтобы доиграть», – написал Егоров в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что за обнуление сезона выступают «Ахмат», «Сочи», «Рубин», «Урал» и «Крылья Советов».

Также появилась информация, что УЕФА может не допустить до еврокубков клубы из стран, которые не доиграют чемпионат. РФС из-за пандемии коронавируса продлил ограничения на проведение футбольных соревнований до 31 мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх