комментарии 0 в закладки

«Барселона» попросит игроков понизить зарплаты более чем на 70% из-за пандемии коронавируса

«Барселона» может попросить игроков пойти на дальнейшее понижение зарплат.

Как сообщает As, в «Барселоне» не уверены, что сокращение зарплат на 70% поможет компенсировать убытки, которые несет клуб в условиях пандемии коронавируса.

Отмечается, что президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу попросил членов руководства клуба подготовить отчет о том, каким будет финансовое положение «Барсы», когда пандемия пойдет на спад.

Предполагается, что отчет будет готов в мае, есть много факторов, которые невозможно учесть при его подготовке. Прибыль клуба зависит от того, когда возобновятся матчи, будут ли они проходить при пустых трибунах, разрешат ли открыть клубные магазин и так далее.

Ожидается, что возвращение к нормальному состоянию будет постепенным.

Учитывая все перечисленные неизвестные, руководство «Барселоны» считает понижение зарплат игроков на 70% недостаточным. При нынешнем соглашении каталонский клуб сэкономит на зарплатах около 14 млн евро, и в руководстве «Барсы» полагают, что эта сумма является слишком низкой по сравнению с примерами других клубов (в клубе ссылаются и на пример «Униона», игроки которого полностью отказались от зарплат). 

Сейчас в клубе хотят проанализировать нынешнюю финансовую ситуацию. Один из возможных сценариев, по которому может пойти руководство «Барсы», – это обратиться к игрокам по поводу повторного снижения зарплат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх