комментарии 0 в закладки

Врач сборной России: «Туберкулёз Тиаго Сильвы был куда страшнее любого коронавируса»

Врач сборной России Эдуард Безуглов высказался о коронавирусной инфекции, сравнив её с туберкулёзом, назвав в качестве примера бразильца Тиаго Сильву

Напомним, в непродолжительном российском этапе карьеры защитник из Бразилии тяжело заболел туберкулёзом и находился в крайне тяжелом состоянии. Но в итоге сумел победить болезнь. 


Тиаго Сильва /фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Поскольку инфекция абсолютно новая, появилась только в декабре прошлого года, данных о долгосрочном влиянии коронавирусной инфекции на лёгкие сейчас просто нет. Ни у кого нет и быть не может. Если в декабре всё только началось, откуда данные? А то, что после пневмоний, которые могут быть, например, осложнениями гриппа, люди возвращались в большой спорт, – факт. Таких историй очень много. Тысячи, десятки тысяч. Без части лёгкого играли, никаких проблем. Люди после войны, пережив туберкулёз, становились чемпионами мира и Европы! В других видах спорта, не в футболе. Хотя и в футболе, что далеко за примерами ходить, Тиаго Сильва в «Динамо» тяжёлым туберкулёзом переболел. И не просто вернулся, а стал, мягко говоря, звездой. Уж поверьте, туберкулёз Сильвы в тысячи раз сложнее любого коронавируса у любого Дибалы», – приводит слова Безуглова «Чемпионат».

35-летний защитник сборной Бразилии на протяжении восьми последних лет выступает в составе французского «ПСЖ». Ранее в карьере игрока также были «Милан», «Динамо», «Порту» и бразильские «Флуминенсе», «Жувентуде» и «РГ Футбол».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год