комментарии 0 в закладки

КХЛ ведёт работу над финансовым fair play, сообщил гендиректор «Сибири» Фастовский

Генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский в интервью «Чемпионату» рассказал, что КХЛ разработала документ, который будет уравнивать клубы в финансовых возможностях и препятствовать любым попыткам обойти потолок зарплат.

По мнению функционера, этот документ в дальнейшем подпишут все клубы лиги.

Фото: Ильнар Тухбатов, ak-bars.ru


«На самом деле, лига подготовила такой документ, он называется «Финансовый фэйр-плей», – сообщил Фатовский. – Он пока не афишируется, о нём не рассказывается, но он есть. Он наверняка будет распространён, и все будут обязаны его подписать. Там перечислены вещи, которые недопустимы и за которыми лига следит, в КХЛ есть специальный департамент. Он занимается потолком зарплат, уровнем зарплат и учётом зарплат. У них есть полномочия для проверки любого игрока. Этот документ, подписанный всеми, будет давать возможность доступа к какой-то закрытой информации. Раскрывать все тонкости не буду, но по поводу всяких благ для родственников там это указано».

Также Фастовский рассказал о санкциях, которые положены за нарушение документа: «[Они] нереально серьёзные. Просто невероятные. Все должны понимать, что мы играем в честную игру. Если кто-то решил, что он готов к тому, чтобы обойти правила, он должен быть готов и к тому, что это будет для него первый и последний раз».

В марте КХЛ утвердила потолок зарплат на уровне в 900 млн рублей с сезона 2020/21.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх