комментарии 42 в закладки

Агент: «Переговоры по переходу Клюки в «Зенит» СПб на финальной стадии»

Доигровщик «Факела» и сборной России Егор Клюка близок к переходу в петербургский «Зенит».

 Об этом сообщил агент игрока.

«Переговоры в финальной стадии. Если не произойдёт никаких форс-мажоров, следующий сезон Клюка должен провести в рядах «Зенита» СПб. Клубы пришли к соглашению касательно механизмов компенсации. Клуб с игроком тоже достигли соглашения по личному контракту. Думаю, что до конца апреля всё будет окончательно решено», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» агент волейболиста Дмитрий Резванов.

По действующему контракту сумма компенсации за переход Клюки – 200 млн рублей. В прошлом году блокирующий Иван Яковлев перешёл из «Факела» в «Зенит» СПб за компенсацию в 50 млн рублей.

«Егор Клюка на данный момент является игроком «Факела», договор на следующий сезон с ним подписан. Возможно, интерес к нему со стороны других клубов есть, но договоренностей о переходе нет», – сказал в интервью агентству «Р-Спорт» директор «Факела» Николай Капранов.

24-летний Клюка – выпускник системы «Факела». Уроженец Беларуси попал в клуб в 2012 году, после чего отыграл два сезона в молодёжной команде. С сезона 2014/15 Клюка выступает в суперлиге. Он помог «Факелу» завоевать Кубок вызова-2017, «бронзу» чемпионата России-2019 и «бронзу» клубного чемпионата мира.

В минувшем чемпионате России Клюка набрал 213 очков в 13 матчах при 48% реализации атак и 49% позитивного приёма. Доигровщик пропустил концовку сезона из-за травмы.

В составе сборной России Клюка сыграл 88 матчей, дважды выиграв Лигу наций (2018, 2019) и чемпионат Европы-2017.

Ранее стало известно, что в «Зените» СПб продолжит карьеру диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев.

Таблица переходов суперлиги-2020

Алексей Вербов: «У Питера самый большой бюджет, но они не нарушают правила»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год