комментарии 8 в закладки

Президент СКА Геннадий Тимченко направил на борьбу с коронавирусом 1,3 млрд рублей

Председатель совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко оказал масштабную помощь учреждениям, которые заняты в борьбе с коронавирусом в России, общей суммой в 1,3 млрд рублей.

Как заявил представитель Тимченко «Ведомостям», на эти деньги закупят аппараты искусственной вентиляции лёгких, компьютерные томографы, маски, перчатки и антисептики для сотрудников медучреждений. Будет оказана помощь некоммерческим организациям, работающих с пожилыми, бездомными, многодетными семьями. Среди фондов, которые получат субсидии от Тимченко, названы «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь доктора Лизы» и «Ночлежка».

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В 2019-м Forbes оценивал состояние Тимченко в 20,1 млрд долларов. Он совладелец «Новатэка» и «Сибура».

Ранее аналогично поступали другие российские бизнесмены. Крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин выделил 1 млрд рублей. Олег Дерипаска оплатил строительство или переоборудование инфекционных центров в Иркутской области. Акционеры «Альфа-групп» (Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев) пообещали отдать годовую прибыль инвесткомпании А1 на борьбу с коронавирусом.

{{last_news}}

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-1
-
читайте также
наверх