комментарии 24 в закладки

Алексей Спиридонов: «Люди каждый день умирают и без коронавируса. Клоунада какая-то»

Российский волейболист Алексей Спиридонов поделился мнением о мерах предосторожности, принятых в России из-за распространения коронавируса.

В минувшем сезоне Спиридонов выступал за уфимский «Урал», но с ним не продлили контракт. Пока игрок находится без клуба. 

 Как проводите время в самоизоляции?

– А мне-то что мучиться? Я живу в своем доме в Новой Москве, рядом вся семья, дети. С посторонними не контактирую. Могу погулять во дворе своего дома, на рыбалку разок выходил. Сейчас в беседочке своей сижу, напротив камина. Рядом спартаковский холодильничек, телевизор.

– Как воспринимаете ситуацию с коронавирусом?

– Клоунада какая-то. Я о таких строгих мерах – сидеть дома. Чего сидеть дома-то?

 Люди умирают от коронавируса.

– Люди каждый день умирают и без коронавируса. Но окей, президент ввел такие правила, давайте их соблюдать. Я вот соблюдаю – дома сижу. А где-то в России вообще «сухой закон» ввели из-за коронавируса.

– В Якутии.

– Значит, тяжко людям там. Горбачев вводил уже «сухой закон», из-за этого еще больше народу померло, пили сивуху всякую. Люди сейчас сидят дома, а что им делать дома? У меня вот есть дети, мне есть чем заняться.

 Вы не боитесь этого вируса?

– У меня жена боится. Заставляет руки мыть, когда выношу мусор в своем дворе. При этом я не контактирую с внешним миром. Другое дело – когда ты живешь в многоквартирном доме, когда тронешь кнопку лифта, дверь подъезда и так далее. А чего бояться-то коронавируса? Я не боюсь. Мы все равно все рано или поздно умрем, – сказал Спиридонов в интервью агентству «Р-Спорт».

Отметим, за последние сутки в России подтверждено 1 175 новых случаев коронавируса в 56 регионах. Всего по РФ зарегистрировано 8 672 заболевших в 82 регионах. 

31-летний Спиридонов – чемпион Европы (2013) и двукратный победитель Мировой лиги (2011, 2013). Он сыграл в составе сборной России 61 матч. По ходу карьеры он также играл за «Искру», «Факел», «Енисей» и казанский «Зенит».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год