комментарии 1 в закладки

Леонид Вайсфельд: «Рост мастерства замедляется, когда лучшие игроки в одном-двух клубах»

Известный хоккейный менеджер и эксперт Леонид Вайсфельд в интервью «Матч ТВ» поделился мнением о необходимости базовых клубов сборной в КХЛ и введении потолка зарплат в лиге.

Леонид Вайсфельд / фото: БИЗНЕС Online


«Давайте скажем откровенно одну простую вещь: чем больше наших игроков выступает в разных клубах – и особенно за океаном, – тем лучше и для сборной. Вот Панарин в Нью-Йорке совершенствуются или деградирует? Или Кучеров в Тампе?

Я бы обратил внимание на другое – рост мастерства, наоборот, замедляется, когда все лучшие игроки сосредоточены в одном-двух клубах. Получается, что не к ним подтягиваются, а они опускаются до среднего уровня. Вот если они распределятся по лиге более равномерно, им придется доставать из себя, делать для победы сверхусилия. А сейчас некоторые из них сидят в топ-клубах в третьем, а то и четвертом звене!

Давайте вспомним историю перехода Кетова в СКА. Он же был доминирующим игроком «Северстали», настоящим лидером клуба. А в Питере он вроде и на виду, капитан, но у него совсем другая роль в команде. То же самое Бывальцев. Абсолютный лидер атак был в «Амуре». А перешел в СКА – и растворился. Хороший, но уже просто рядовой игрок, один из многих.

Противники потолка зарплат решают, по сути, свои локальные задачи. Конечно, хорошо, когда у тебя бюджет в несколько раз выше, чем у соперника, ты собираешь ведущих игроков, выигрываешь чемпионат и рапортуешь об этом руководству. Но только хоккеисты, в том числе и для сборной, так расти не будут», – уверен Вайсфельд.

Напомним, что в начале марта новый президент КХЛ Алексей Морозов установил потолок зарплат в лиге в 900 миллионов рублей. За его нарушения клубы будут налагаться штрафами и серьёзными административными ограничениями.

КХЛ утвердила потолок зарплат в 900 млн. ФХР проиграла, но боролась до конца

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх