комментарии 0 в закладки

«Армавир» снялся с чемпионата ФНЛ

Президент «Армавира» Валентин Климко объявил, что клуб прекращает выступление в первенстве ФНЛ-2019/20 и следующий сезон, вероятно, проведёт в ПФЛ, лиге рангом ниже.

Среди причин этому Климко называет неопределённость по возобновлению турнира в связи с ситуацией по коронавирусу, а также отсутствие возможности у клуба пройти лицензирование на чемпионат-2020/21. Также президент «Армавира» отметил, что клуб существует исключительно на пожертвования владельца Джевана Крикоровича - вице-президента «Лукойла». До 2015 года Крикорович входил в совет директоров «Спартака».

По словам Климко, «Армавир» в полном объёме выполнит финансовые обязательства по всем контрактам и прекратит сезон без долгов. «За все эти годы нашим главным критерием была финансовая прозрачность, отсутствие задержек перед футболистами, персоналом команды, а также долгов на балансе клуба. С этой задачей мы справились», – сказал он, добавив, что администрация города обещала помочь клубу сохранить профессиональной статус.

В таблице ФНЛ «Армавир» занимал 12-е место. До этого лучшим результатом команды в чемпионате было 15-е место в сезоне 2018/19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх