комментарии 0 в закладки

СМИ: Доус покинул «Автомобилист» из-за тренера, обвиненного в расизме

Американское издание Barstool Sports опубликовала мнение о причинах ухода нападающего Найджела Доуса из «Автомобилиста». 

По версии журналистов, проблемой стало приглашение в клуб нового наставника Билла Питерса, которого несколько лет назад обвинили в расистском скандале. 

«Россия была фаворитом рейтинга мест, куда может отправиться Питерс. Просто потому что это Россия. Именно там права человека и гражданские права не очень важны правительству. Большинству там просто неважно, что именно сказал Питерс чернокожему игроку десять лет назад. Как нам стало известно, Найджел Доус отказался продлевать контракт с «Автомобилистом», как только узнал о готовящемся назначении Питерса», – говорится на сайте.

Напомним, экс-подопечный Питерса канадец с нигерийско-украинским происхождением Аким Алиу в своем твиттере рассказал о расистских выходках наставника. После публикации хоккеиста руководство «Калгари» расторгло контракт с тренером.

«Несколько раз он оскорбил меня, использовал слово на букву N в раздевалке в мой первый год, потому что ему не нравился мой выбор музыки. После этого он написал генеральному директору «Чикаго Блэкхокс» Джону Макдоноу и генеральному директору Стэну Боумену, чтобы меня отправили в Лигу Восточного побережья», – делился Алиу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх