комментарии 0 в закладки

Экс-менеджер «Торонто»: «Обожаю хоккей, но не пойду на стадион, пока не появится вакцина»

Бывший генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк рассказал о будущем НХЛ после коронавируса. Он настроен пессимистично.

«Сокращение размеров контрактов в данном случае неизбежно. После локаута 2004/05 игроки потеряли 24 процента своих зарплат. Такие же потери их ждут сейчас и это в лучшем случае. В худшем – правительства США и Канады объявят о том, что сезон не будет доигран, и никакого хоккея в ближайшие месяцы не будет. Вычтите остаток этой регулярки, плей-офф, осенние матчи - и тогда потолок может опустится с 80 миллионов до 40. Да, настолько сильным может быть удар.

Что сейчас делать свободным агентам? Мне жаль их. Там есть замечательные игроки: Алекс Пьетранджело, Тори Круг... Им не повезло оказаться в неправильном месте в плохое время. Они заслужили большой контракт, но теперь вряд ли получат его.

Да, людям нужен спорт, но только когда все будет хорошо. Я обожаю хоккей, но не пойду на стадион до тех пор, пока не появится вакцина. И не отпущу туда своих детей. На изобретение препарата потребуется от 12 до 24 месяцев. Уверен, что НХЛ вернется и вновь станет сильной, у нас будут полные арены, но не жду, что это произойдет раньше, чем через год - два. Не верю, что НХЛ будет играть при заполненных трибунах до того, как появится вакцина. Даже если расстояние между сидениями будет увеличено до 1,5 - 2 метров, я бы все равно не отпустил своих детей на арену. И это не сильно поможет клубам. Вместо 300 человек на трибуне смогут оказаться 50», – цитирует Бурка телеграм-канал «Эпицентр» со ссылкой на телеканал Sportsnet.

Напомним, что сезон НХЛ приостановлен на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх