комментарии 3 в закладки

«Наполи» готов предложить Азмуну 5-летний контракт

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун может перейти в итальянский «Наполи».

По информации журналиста Николо Скиры, «Наполи» хочет подписать 25-летнего иранца на замену форварду Аркадиушу Милику, которым интересуется «Ювентус». «Наполи» готов предложить Азмуну контракт сроком на 5 лет.

Ранее сообщалось, что на форварда претендуют испанский «Атлетико», а также английские клубы «Лестер» и «Вест Хэм». При этом «Зенит» хочет получит за игрока 35 млн евро.

Контракт Азмуна с петербургским клубом рассчитан до июня 2022 года. Сердар перешёл в петербургский клуб 1 февраля 2019 года из казанского «Рубина». Сумма трансфера составила 12 млн евро. 

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Азмун играет в России с 2013 года. Помимо «Рубина», он выступал за «Ростов». В этом сезоне Азмун забил 10 мячей и отдал 6 голевых передач в 21 матче чемпионата России.

Иранец был включен в топ-100 лучших футболистов мира за 2019 год по версии испанского издания Marca. Он расположился на 91-м месте.

По информации «БИЗНЕС Online», в случае продажи Азмуна в «Наполи», «Рубин» получит 20% от суммы сделки: такие условия были прописаны во время продажи иранца из казанского клуба в «Зенит».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх