комментарии 1 в закладки

«Барыс» может потерять команду МХЛ из-за сокращения бюджета

тВ будущем сезоне бюджет «Барыса» с высокой вероятностью будет сокращен, сообщает Vesti.kz

Из-за сокращения финансирования клуб может отказаться от содержания двух команд из своей системы – молодёжных «Снежных Барсов» и женской команды «Томирис».

На данный момент во всех подразделениях спортивного клуба «Астана» рассматриваются новые бюджеты в связи с сокращением общего годового финансирования на 2020 год. Сообщается, что сокращение затронет и «Барыс». Однако в клубе остаётся приоритетом сохранение команды КХЛ на должном уровне. При этом обсуждается вопрос о будущем «Снежных Барсов» и женского «Томирис», которые, возможно, не примут участие в следующем чемпионате МХЛ и женском чемпионате Казахстана соответственно.

Ранее о сокращении зарплат на 30% объявила велокоманда «Астана». Такая же мера обсуждается с футбольным клубом «Астана».

Напомним, «Барыс» не смог продлить контракт с главным тренером Андреем Скабелкой. Кроме того, сообщается, что клуб не будет продлевать соглашение с вратарём сборной Казахстана Хенриком Карлссоном.

«Барыс» закончил регулярный чемпионат на втором месте в Восточной конференции и в первом раунде плей-офф со счётом 4 - 1 в серии обыграл «Металлург».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх