комментарии 1 в закладки

Сергей Гончар: «Остаюсь при своем мнении: Малкин – сильнейший российский хоккеист современности»

Тренер «Питтсбурга» Сергей Гончар назвал Евгения Малкина лучшим российским хоккеистом, а также дал оценку действиям игрока в последних сезонах. 

«Женя прошлый сезон сыграл не на том уровне, которого от него ждали. Ему удалось хорошо провести лето, он отлично подготовился к сезону. Во время тренировочного лагеря находился в отличной форме. Также он больше стал обращать внимание на игру в обороне. Понятно, что тренеры беседовали с ним. В частности, Майк Салливан прилетал во Флориду после сезона, и там мы общались с Евгением.

Было проведено много работы, которая принесла результат. А так Женя всегда играет на 100 процентов, его талант неоспорим. Просто игра меняется, становится более тактически грамотной, увеличивается темп хоккея. В связи с тем, что уровень игры вырос, каждую вторую или третью ошибку соперник использует. Если ты на какие-то мелочи перестаешь обращать внимание, то у соперника появляется больше возможности забросить шайбу или создать опасный момент. Женя теперь стал обращать внимание на большее количество мелочей в игре.

Я остаюсь при своем мнении и считаю, что Евгений – сильнейший российский хоккеист современности. Более разноплановый, более разносторонний, чем другие, он может играть в разных ситуациях», – рассказал Гончар в разговоре с корреспондентом РБК. 

В нынешнем сезоне Малкин провел 55 матчей в составе «Питтсбурга» и набрал в них 74 (25+49) очка. В прошлогоднем розыгрыше хоккеист набрал на одно очко больше, сыграв при этом 72 игры. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-1
-
читайте также
наверх