комментарии 0 в закладки

Закарян – о влиянии коронавируса на фигурное катание: «Этот удар отбросил нас назад»

Известный агент и продюсер ледовых шоу Ари Закарян в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, как влияет пандемия коронавируса COVID-19 на фигурное катание и когда ситуация разрешится.

«Наш спорт нельзя назвать очень прибыльным и коммерчески успешным, но на горизонте после Олимпиады в Пхёнчхане появлялось светлое будущее, – считает Ари. – Этот удар вновь отбросил нас назад. Сейчас нужны очень грамотные и продуманные стратегии решения проблемы. Должны работать национальные федерации, ИСУ».

«В Америке многие родители уже навсегда забрали своих детей из фигурного катания, они не смогут больше оплачивать их тренировки, – рассказывает Закарян. – Мои друзья-тренеры говорят, что им каждый день звонят родители и сообщают, что им сейчас не до спорта. Таких семей очень много. Время покажет, как ситуация скажется на разных странах. Специфика у всех разная. В России, наверное, это так очевидно, всё-таки спорт для России – государственный проект, его финансируют из бюджета».

По мнению Закаряна, спорт не исчезнет, и постепенно жизнь нормализуется. Но на это уйдёт много времени.

«Дорога к восстановлению будет долгой и тяжелой. Мы потеряли полноценный сезон для шоу, – говорит агент. – Апрель, май, июнь – это основное время для заработка фигуристов. Остальное время спортсмены тренируются, выступают на соревнованиях. В марте спортивный сезон заканчивается и наступает время шоу. Без них доходы спортсменов сократились до критических значений. Наступает очень тяжелое время».

Фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Напомним, что после объявления Всемирной организации здравоохранения ситуации с распространением нового коронавируса СOVID-19 пандемией, международный союз конькобежцев (ИСУ) отменил чемпионат мира по фигурному катанию и премию ИСУ Skating Awards.

Кроме того, организаторы шоу по всему миру также говорят об отмене мероприятий.

«Это атака на человеческую цивилизацию». Продюсер ледовых шоу потерял много денег, но поддерживает карантин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх