комментарии 0 в закладки

Ковальчук – о походах в магазин: «Надеваю маску, перчатки, обливаюсь водкой и еду»

Нападающий «Вашингтона» Илья Ковальчук рассказал о ситуации с коронавирусом в Лос-Анджелесе.

«Главное, чтобы взяли под контроль весь этот коронавирус. Сейчас невозможно думать о каком-то возобновлении сезона, ведь люди гибнут. Самое главное, чтобы все были живы, здоровы.

В Лос-Анджелесе в целом всё спокойно. Соблюдаем меры предосторожности. В магазины без масок нельзя, а внутрь запускают не более десяти человек. Меня постоянно делегируют как самого ненужного в семье, поэтому я надеваю маску, перчатки, обливаюсь водкой и еду в магазин. Пытаюсь взять как можно больше. У нас людей много, поэтому холодильник пустеет быстро.

Ситуация серьёзная. И чем быстрее всё в мире это поймут, тем быстрее это всё закончится. Это не просто чья-то шутка, поэтому нужно всё соблюдать, – считает Ковальчук.

37-летний хоккеист женат на бывшей солистке группы «Мираж» Николь (Амбразайтис). У них четверо детей: дочери Каролина и Ева, сыновья Филипп и Артём. В января Ковальчук купил дом в Беверли-Хиллз.

«Так сложилась моя судьба, что дети растут в Америке. А я провел в этой стране практически 20 лет с перерывами. Но мы постоянно переезжаем, часто бываем в России. Конечно же, основной дом всегда будет там. Дом в Лос-Анджелесе понадобится, если моя старшая дочь решит пойти здесь в университет. У нее будет место – семейное гнёздышко», – сказал Ковальчук в интервью «Спорт-экспрессу».

Ковальчук провел в «Лос-Анджелесе» сезон 2018/19 и часть сезона 2019/20, после чего был выставлен на драфт отказов с последующим расторжением контракта. Текущий сезон Илья начал в «Монреале», а в феврале был обменян в «Вашингтон». «Канадиенс» продолжают выплачивать россиянину 50% зарплаты.

В 2001 году Ковальчук стал первым номером драфта НХЛ. Его выбрала «Атланта». Также в НХЛ он защищал цвета «Нью-Джерси».

«Заря был в шестом звене! За музыку отвечал». Ковальчук и Хабибулин вспомнили «Ак Барс»-2005

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год