комментарии 11 в закладки

Олимпийская чемпионка Елена Ильиных: «Мой любимчик – Саша Трусова. Напоминает Липницкую характером»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Елена Ильиных в интервью агентству «Р-Спорт» рассказала о способностях в одиночном катании, а также рассказала, кто из фигуристок группы Этери Тутберидзе нравится ей больше всего.

Этой спортсменкой оказалась двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призёр финала Гран-при, чемпионата России и чемпионата Европы Александра Трусова.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Мой любимчик – Саша Трусова. Я прям фанат! Она какая-то такая крутая. Я тащусь от нее, она очень нравится. Я всегда больше всего за нее переживаю», – сказала Елена.

Она говорит, что оценивает достижения всех девочек, но именно ей по душе – Трусова. «Она чем-то очень напоминает Юлю Липницкую, – объясняет свой выбор Ильиных. – А я же давно фанат Юли Липницкой, я до сих пор пересматриваю ее выступления, и Саша напоминает Юлю своим характером».

Ильиных также выразила мнение, что, выступая в группе Тутберидзе она смогла бы реализовать себя как одиночница.

«Я думаю, что да, – отвечает экс-фигуристка на вопрос корреспондента. – Мы даже с Юлей Липницкой на одном из сборов пересматривали мои детские видео, и она пошутила по поводу того, что хорошо, что ты ушла в танцы, а то бы мы с тобой соревновались в Сочи. Она оценила технику моего на тот момент двойного акселя, что было очень круто для моего возраста».

Елена отмечает, что сейчас планка технический требований к одиночницам сильно возросла, но ей всегда нравилось одиночное катание, а также близки методики Тутберидзе, которую принято считать требовательным специалистом.

Этери Тутберидзе / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я люблю строгий подход, этот жесткий подход – вот это прям то, что нужно было мне, – говорит она. – Поэтому попади я в группу к Тутберидзе, уверена, стартанула бы под ее руководством».

Отметим, что Ильиных официально не завершила карьеру, но последний раз выходила на лёд в официальных соревнованиях в ноябре 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх