комментарии 0 в закладки

Леонид Слуцкий: «Если у футболиста 1 - 2 килограмма лишнего веса – это не страшно и даже нормально»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал, как во время самоизоляции следит за весом у футболистов.

«У нас игроки обязаны еженедельно взвешиваться и скидывать данные тренеру по физподготовке, который в том числе следит и за их весом, – передаёт слова Слуцкого «Спорт-экспресс». – Потому что когда мы приступим к тренировкам, то, видимо, будем их форсировать. И если у футболиста есть 1 - 2 килограмма лишнего веса по сравнению с его обычным игровым, это не страшно и даже нормально. Но если больше, то мы уже обращаем на это внимание и корректируем либо меню, либо физическую работу, либо режим дня. Но у нас таких злостных нарушителей нет».

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также специалист добавил, что в команде нет футболистов, которые пытаются отправить неверные данные о весе. «В этом нет никакого смысла, потому что на первой же тренировке будет официальное взвешивание».

С июня 2018 года тренер по физподготовке «Рубина» – испанец Хавьер Сальсес. С 2010-го по 2018-й он работал в московском «Спартаке».

Ранее Слуцкий рассказывал, что сам сидит на жёсткой диете. «Я выхожу на улицу, потому что живу в таком комплексе, где есть для этого возможность. Он закрытый и в маске гулять полтора часа я могу. Ну и диета, повторюсь, она очень жесткая», – говорил он в интервью инсайдеру и комментатору Нобелю Арустамяну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх